Рецепт дня: Жаркое из баранины с медовым соусом

Рецепт дня: Жаркое из баранины с медовым соусом
Рецепт дня: Жаркое из баранины с медовым соусом

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 2 корейки ягненка

- 16 маленьких морковок

- 1 столовая ложка меда

- 1 лимон

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Выход

- перец

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

жареный ягненок с медовым соусом и морковью 1
жареный ягненок с медовым соусом и морковью 1

Разогрейте духовку до 200º C. Приправьте корейку ягненка солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне со столовой ложкой оливкового масла и добавьте вырезки. Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на сковороду и запекайте 5 минут.

Шаг 2

жареный ягненок с медовым соусом и морковью 2
жареный ягненок с медовым соусом и морковью 2

Вымойте морковь под холодной проточной водой и осторожно почистите их одну за другой, чтобы удалить грязь. Нагрейте кастрюлю с морковью и залейте их водой. Пусть варится около 15 минут. Забери и забронируй.

Шаг 3

жареный ягненок с медовым соусом и морковью 3
жареный ягненок с медовым соусом и морковью 3

Налейте столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла и сок одного лимона на сковороду, где мы обжариваем корейку ягненка. Держите на огне, пока он не уменьшится. Подавайте баранину с морковью и полейте медовым соусом.