1 листовой металл
рабочее время
110 минут
Для противня (30 х 40 см)
1 стакан вишни (сухой вес ок. 720 мл)
Для теста
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 6 яиц
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 столовых ложек молока
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 столовые ложки рома
Для крема
- 1 пакет порошка для пудинга
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Для остекления
- 200 г глазури из темного шоколада
- 2 ст.л. растительного масла (или 20 г кокосового жира)
- немного корицы по вкусу
Также
Бумага для выпечки
Подготовка
Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C для духовки с конвекцией). Застелите противень пергаментной бумагой. Предоставьте все ингредиенты. Хорошо откиньте вишню на сито (см. рисунок 1 ниже).
Для теста положить в чашу миксера кусочки сливочного масла, добавить сахар и соль и перемешать до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно смешать со сливками. Тесто должно быть гладким и растекающимся, при необходимости добавить немного молока. Вылейте половину теста на противень и разровняйте (фото 2 и 3).
Остальное тесто смешать с какао-порошком и ромом (фото 4 ниже).
Расположите темный тест над светлой массой (изображение 5 ниже).
Вишни ненадолго выложите на кухонную бумагу, затем распределите их по темному тесту и слегка придавите ложкой. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут (тест на палочку) и дайте ему остыть на противне (Изображение 6).
Для крема приготовить заварной крем из молока и 2 столовых ложек сахара согласно инструкции на упаковке и дать немного остыть. Взбить масло с сахарной пудрой. Порциями вмешайте еще не затвердевший пудинг и намажьте на остывший торт (рис. 7 и 8).
Для глазирования нарежьте горько-сладкий кувертюр на кусочки и дайте ему расплавиться в растительном масле или кокосовом жире на водяной бане на медленном огне. Вылейте кувертюр на застывший заварной крем и создайте волны в шоколаде с помощью шпателя или вилки. Затем оставить остывать минимум на 2 часа. Подавать квадратными или прямоугольными кусочками. При желании можно посыпать кусочки корицей и украсить взбитыми сливками (Изображение 9).

Почему Дунайскую волну называют «Донаувелле»?
Ничего не известно о связи между рекой Дунай и выпечкой. Однако ясно, что решающим фактором в названии стал волнообразный рисунок между светлым и темным тестом, который создается путем вдавливания вишни. В некоторых регионах Германии торт также известен как «Белоснежка» из-за белого, красного и черного цветов.