Рецепт гаспачо из помидоров, клубники и базилика

Рецепт гаспачо из помидоров, клубники и базилика
Рецепт гаспачо из помидоров, клубники и базилика

Оригинальный рецепт томатного гаспачо с клубникой и базиликом, заправленный бальзамическим уксусом.

Время приготовления: 20 минут

Приготовление: нет

Время охлаждения: 2 часа

Ингредиенты на 4 стакана

  • 500 г помидоров
  • 250 г клубники типа Гаригет
  • 3 веточки базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Соленая версия

  • 1 красный лук
  • 1 ст. к с. винный уксус
  • 2 помидора черри

Сладкая версия

  • 2 клубники
  • 2 веткисмородина

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками, полейте его винным уксусом, небольшим количеством соли и отложите.
  2. Помидоры залейте кипятком, слейте воду с помидоров и очистите их от кожуры.
  3. Удалите сердцевину, разрежьте их на 4 части, отожмите, чтобы удалить сок и семена.
  4. Помойте и очистите клубнику.
  5. Смешайте мякоть томата с клубникой и половиной листьев базилика
  6. Приправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем
  7. Перед подачей дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов.
  8. Для пикантного варианта добавьте кусочки красного лука, разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика.
  9. Для сладкого варианта добавьте клубнику по краю бокала и пучок красной смородины.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель