Оригинальный рецепт томатного гаспачо с клубникой и базиликом, заправленный бальзамическим уксусом.
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: нет
Время охлаждения: 2 часа
Ингредиенты на 4 стакана
- 500 г помидоров
- 250 г клубники типа Гаригет
- 3 веточки базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Соленая версия
- 1 красный лук
- 1 ст. к с. винный уксус
- 2 помидора черри
Сладкая версия
- 2 клубники
- 2 веткисмородина
Подготовка
- Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками, полейте его винным уксусом, небольшим количеством соли и отложите.
- Помидоры залейте кипятком, слейте воду с помидоров и очистите их от кожуры.
- Удалите сердцевину, разрежьте их на 4 части, отожмите, чтобы удалить сок и семена.
- Помойте и очистите клубнику.
- Смешайте мякоть томата с клубникой и половиной листьев базилика
- Приправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем
- Перед подачей дайте остыть в холодильнике не менее 2 часов.
- Для пикантного варианта добавьте кусочки красного лука, разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика.
- Для сладкого варианта добавьте клубнику по краю бокала и пучок красной смородины.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель