Простой, простой, но такой вкусный: йогуртовый торт - это десерт, который можно приготовить тысячей и одним способом.
Ингредиенты
Для 6/8 человек:
- 1 Йогурт греческий 150 г
- 3 яйца
- 1 горшок сахара (150 г)
- 2 горшочка муки (300 г)
- 1 банка нейтрального масла
- 1 пакетик дрожжей
- Апельсиновая вода
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В салатнице взбейте яйца, сахар, йогурт и масло.
- Добавьте муку и просеянные дрожжи. Хорошо перемешайте.
- Если хотите, добавьте для аромата цветы апельсина.
- Смазать маслом и мукой круглую форму или форму в форме сердца или форму для торта.
- Вылейте смесь и запекайте около 30 минут, проверяя готовность кончиком ножа.
- Подавайте греческий йогуртовый пирог, пока он еще теплый, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры.
Советы:
Подавайте с фруктовым соусом, джемом или украшайте йогуртовые торты шоколадной крошкой или кусочками фруктов в зависимости от сезона.
Замените апельсиновый цвет розовой водой или ванилью.