Рецепт и подготовка йогуртового торта

Рецепт и подготовка йогуртового торта
Рецепт и подготовка йогуртового торта

Простой, простой, но такой вкусный: йогуртовый торт - это десерт, который можно приготовить тысячей и одним способом.

Ингредиенты

Для 6/8 человек:

  • 1 Йогурт греческий 150 г
  • 3 яйца
  • 1 горшок сахара (150 г)
  • 2 горшочка муки (300 г)
  • 1 банка нейтрального масла
  • 1 пакетик дрожжей
  • Апельсиновая вода

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В салатнице взбейте яйца, сахар, йогурт и масло.
  3. Добавьте муку и просеянные дрожжи. Хорошо перемешайте.
  4. Если хотите, добавьте для аромата цветы апельсина.
  5. Смазать маслом и мукой круглую форму или форму в форме сердца или форму для торта.
  6. Вылейте смесь и запекайте около 30 минут, проверяя готовность кончиком ножа.
  7. Подавайте греческий йогуртовый пирог, пока он еще теплый, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры.

Советы:

Подавайте с фруктовым соусом, джемом или украшайте йогуртовые торты шоколадной крошкой или кусочками фруктов в зависимости от сезона.

Замените апельсиновый цвет розовой водой или ванилью.