Рецепт и приготовление соленого песочного теста

Рецепт и приготовление соленого песочного теста
Рецепт и приготовление соленого песочного теста

Вот простой способ приготовить пикантное песочное тесто всего за несколько минут и час отдыха в холодильнике.

Ингредиенты для корочки пирога примерно на 6 человек:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 яичный желток

Подготовка

  • В салатницу добавьте соль в муку и перемешайте.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте мягкое сливочное масло.
  • Затем добавьте воду и яичный желток.
  • Месите руками, пока не получите мягкий, нелипкий шарик.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто

  • Достаньте тесто из холодильника и снимите пищевую пленку.
  • Насыпьте немного муки на дно формы.
  • Распределяйте тесто кончиками пальцев, затем ладонью, постепенно приближая тесто к краю.
  • При необходимости время от времени добавляйте немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Раскатанное песочное тесто можно украсить овощами, например, смесью сливок, яиц и сыра.