Вот простой способ приготовить пикантное песочное тесто всего за несколько минут и час отдыха в холодильнике.
Ингредиенты для корочки пирога примерно на 6 человек:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 5 г соли
- 5 столовых ложек воды
- 1 яичный желток
Подготовка
- В салатницу добавьте соль в муку и перемешайте.
- Сделайте углубление в центре и добавьте мягкое сливочное масло.
- Затем добавьте воду и яичный желток.
- Месите руками, пока не получите мягкий, нелипкий шарик.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто
- Достаньте тесто из холодильника и снимите пищевую пленку.
- Насыпьте немного муки на дно формы.
- Распределяйте тесто кончиками пальцев, затем ладонью, постепенно приближая тесто к краю.
- При необходимости время от времени добавляйте немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанное песочное тесто можно украсить овощами, например, смесью сливок, яиц и сыра.