Очень вкусная и ароматная овощная самса незаменима в индийской кухне. Подавайте с сезонными овощами.
Ингредиенты
На 30 штук
- 2 картофеля
- 1 маленькая морковка
- ½ белого лука
- 1 корень 3 смимбирь
- ½ чайной ложки гарам масала
- 10 зеленых бобов
- 50 г гороха (свежего или замороженного)
- 4 веточки кориандра
- 1 литр подсолнечного или рапсового масла
- 1 упаковка из 10 кирпичных листов
- Соль
Подготовка
- Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Резерв
- Нарежьте лук.
- Очистите имбирь и натрите на терке, избегая жилистой центральной части.
- Вымойте фасоль и нарежьте ее под углом.
- Мелко нарежьте кориандр
- В сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с имбирем, морковью и половиной чайной ложки
- гарам масала. Соль.
- Через 5 минут добавьте зеленую фасоль и немного воды, в которой варился картофель. Закончим с горошком.
- Прекратите готовить, когда овощи уже готовы, но остаются хрустящими.
- Разомните картофель, добавьте овощи и кориандр
- Соль по вашему вкусу.
- Вырежьте из кирпичных листов полоски шириной 4 см, предварительно удалив 2 см с краев.
- Выложите чайную ложку овощной смеси. Сложите в треугольник. Залейте небольшим количеством воды. Продолжайте, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
- Обжарить в большом объеме подсолнечного масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на промокательной бумаге.
- Подавайте индийскую самсу с небольшим количеством лайма, чтобы добавить остроты.
Совет: в сезон очищайте свежий горошек и готовьте его одновременно с зеленой фасолью. Приготовьте овощи, добавив воды, чтобы усилить вкус.