Рецепт индийской овощной самсы

Рецепт индийской овощной самсы
Рецепт индийской овощной самсы

Очень вкусная и ароматная овощная самса незаменима в индийской кухне. Подавайте с сезонными овощами.

Ингредиенты

На 30 штук

  • 2 картофеля
  • 1 маленькая морковка
  • ½ белого лука
  • 1 корень 3 смимбирь
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 10 зеленых бобов
  • 50 г гороха (свежего или замороженного)
  • 4 веточки кориандра
  • 1 литр подсолнечного или рапсового масла
  • 1 упаковка из 10 кирпичных листов
  • Соль

Подготовка

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Резерв
  3. Нарежьте лук.
  4. Очистите имбирь и натрите на терке, избегая жилистой центральной части.
  5. Вымойте фасоль и нарежьте ее под углом.
  6. Мелко нарежьте кориандр
  7. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с имбирем, морковью и половиной чайной ложки
  8. гарам масала. Соль.
  9. Через 5 минут добавьте зеленую фасоль и немного воды, в которой варился картофель. Закончим с горошком.
  10. Прекратите готовить, когда овощи уже готовы, но остаются хрустящими.
  11. Разомните картофель, добавьте овощи и кориандр
  12. Соль по вашему вкусу.
  13. Вырежьте из кирпичных листов полоски шириной 4 см, предварительно удалив 2 см с краев.
  14. Выложите чайную ложку овощной смеси. Сложите в треугольник. Залейте небольшим количеством воды. Продолжайте, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
  15. Обжарить в большом объеме подсолнечного масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на промокательной бумаге.
  16. Подавайте индийскую самсу с небольшим количеством лайма, чтобы добавить остроты.

Совет: в сезон очищайте свежий горошек и готовьте его одновременно с зеленой фасолью. Приготовьте овощи, добавив воды, чтобы усилить вкус.