Оригинальный рецепт блинов без глютена, но с картофелем, который затем можно добавлять по своему вкусу, сладким или соленым.

Ингредиенты
Приготовление 8 блинов
- 800 г картофеля
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- 4 ст. столовые ложки кукурузного крахмала
- Соль
- Перец с мельницы
- Масло для жарки
Подготовка
- Очистите картофель.
- Половину натрите на мелкой терке, положите в салатник и залейте водой.
- Остальную картошку нарежьте небольшими кусочками и варите 15 минут в большой кастрюле с подсоленной водой.
- Тем временем очистите лук и нарежьте его очень мелко.
- Слейте воду с приготовленного картофеля, затем разомните его в пюре в большой салатнице.
- Добавьте высушенный тертый картофель, взбитые яйца и кукурузный крахмал.
- Соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Предварительно готовьте блины на сковороде в течение 10 минут.
- Затем нагрейте 1,5 см масла вофритюрнице и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Положите картофельные оладьи на впитывающую бумагу.
Советы и справочная работа
Поджарьте ломтики бекона на гриле. Положите по ломтику на каждый блин и наслаждайтесь, хорошо приперчив и полив кленовым сиропом. Эти блины прекрасно подойдут к любому мясу.
Этот рецепт взят из книги Майи Нук «Мои безглютеновые рецепты»