Рецепт картофельных блинов без глютена

Рецепт картофельных блинов без глютена
Рецепт картофельных блинов без глютена

Оригинальный рецепт блинов без глютена, но с картофелем, который затем можно добавлять по своему вкусу, сладким или соленым.

Картофельные блины
Картофельные блины

Ингредиенты

Приготовление 8 блинов

  • 800 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 4 ст. столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль
  • Перец с мельницы
  • Масло для жарки

Подготовка

  1. Очистите картофель.
  2. Половину натрите на мелкой терке, положите в салатник и залейте водой.
  3. Остальную картошку нарежьте небольшими кусочками и варите 15 минут в большой кастрюле с подсоленной водой.
  4. Тем временем очистите лук и нарежьте его очень мелко.
  5. Слейте воду с приготовленного картофеля, затем разомните его в пюре в большой салатнице.
  6. Добавьте высушенный тертый картофель, взбитые яйца и кукурузный крахмал.
  7. Соль и перец. Хорошо перемешайте.
  8. Предварительно готовьте блины на сковороде в течение 10 минут.
  9. Затем нагрейте 1,5 см масла вофритюрнице и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Положите картофельные оладьи на впитывающую бумагу.

Советы и справочная работа

Поджарьте ломтики бекона на гриле. Положите по ломтику на каждый блин и наслаждайтесь, хорошо приперчив и полив кленовым сиропом. Эти блины прекрасно подойдут к любому мясу.

Этот рецепт взят из книги Майи Нук «Мои безглютеновые рецепты»