Картофельные крокеты обычно сочетаются с мясом и рыбой. В сочетании с лососем они становятся самостоятельным блюдом. Рецепт, который стоит попробовать и насладиться!
Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 кгБелый картофель
- 40 мл молока
- 50 г мягкого сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 3 филе лосося
- 400 г сухарей
- 70 г муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- масло для жарки
- 1 столовая ложка нейтрального или оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и перец
Подготовка
- Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Промойте под водой. Поместите их в кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Обжарьтефиле лосося на сковороде с антипригарным покрытием, с оливковым или нейтральным маслом. Когда они остынут, разомните их руками или вилкой.
- Проверьте готовность картофеля, вставив в него лезвие ножа. Осушать. С помощью вилки разомните их в салатнице. Добавьте подогретое молоко, мягкое сливочное масло и 2 яичных желтка. Смешивание. Добавьте накрошенный лосось. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте еще раз.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте по ней заготовку, чтобы руками сформировать крокеты. Обмакнуть третье яйцо, взбитое в омлет, затем в панировочные сухари и отложить.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180°C. Погрузите картофельные крокеты в лосось на 3 минуты, ровно настолько, чтобы они подрумянились. Поместите их на впитывающую бумагу. Подавайте с зеленым салатом и ломтиком лимона.
Варианты: замените мускатный орех тимьяном или укропом, чтобы придать крокетам аромат. Картофельные крокеты прекрасно сочетаются с мясным фаршем, смешанным с луком и петрушкой.