Рецепт картофельных крокетов с лососем

Рецепт картофельных крокетов с лососем
Рецепт картофельных крокетов с лососем

Картофельные крокеты обычно сочетаются с мясом и рыбой. В сочетании с лососем они становятся самостоятельным блюдом. Рецепт, который стоит попробовать и насладиться!

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 кгБелый картофель
  • 40 мл молока
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 3 филе лосося
  • 400 г сухарей
  • 70 г муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка нейтрального или оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Промойте под водой. Поместите их в кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Обжарьтефиле лосося на сковороде с антипригарным покрытием, с оливковым или нейтральным маслом. Когда они остынут, разомните их руками или вилкой.
  3. Проверьте готовность картофеля, вставив в него лезвие ножа. Осушать. С помощью вилки разомните их в салатнице. Добавьте подогретое молоко, мягкое сливочное масло и 2 яичных желтка. Смешивание. Добавьте накрошенный лосось. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте еще раз.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте по ней заготовку, чтобы руками сформировать крокеты. Обмакнуть третье яйцо, взбитое в омлет, затем в панировочные сухари и отложить.
  5. Нагрейте масло во фритюрнице до 180°C. Погрузите картофельные крокеты в лосось на 3 минуты, ровно настолько, чтобы они подрумянились. Поместите их на впитывающую бумагу. Подавайте с зеленым салатом и ломтиком лимона.

Варианты: замените мускатный орех тимьяном или укропом, чтобы придать крокетам аромат. Картофельные крокеты прекрасно сочетаются с мясным фаршем, смешанным с луком и петрушкой.