Рецепт красных фруктов в капучино с маскарпоне

Рецепт красных фруктов в капучино с маскарпоне
Рецепт красных фруктов в капучино с маскарпоне

Когда малина, клубника и красная смородина соединяются с маскарпоне и появляются в десерте, не сопротивляйтесь!

Десерт из маскарпоне и красных фруктов: высшее искушение - Рина Нурра - Cedus
Десерт из маскарпоне и красных фруктов: высшее искушение - Рина Нурра - Cedus

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 250 г клубники
  • 250 г малины
  • 4 столовые ложки малинового крема
  • 4 пучка красной смородины
  • 2 яйца
  • 1 необработанный лимон
  • 250 г маскарпоне
  • 120 г сахарной пудры

Подготовка

  1. Промойте, затем очистите клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Отсортируйте малину и раскатайте ее на влажной тряпке.
  3. Очистите смородину.
  4. Помойте лимон, очистив его щеткой, и снимите с него цедру. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде, слейте воду и нарежьте тонкими полосками.
  5. Положите клубнику и малину в салатник с 1 столовой ложкой сахара, цедрой и соком лимона, а также малиновым кремом. Аккуратно перемешайте.
  6. Отделите яичные белки от желтков.
  7. Взбивайте желтки и оставшийся сахар, пока все не побелеет, затем добавьте маскарпоне. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и осторожно вмешайте их в смесь.
  8. Разложите половину фрукта с небольшим количеством сока в четыре прозрачные миски. Покройте их половиной крема маскарпоне, затем слоем фруктов и завершите еще одним слоем крема.
  9. Украсьте каждую миску пучком смородины.
  10. Охладите красные фрукты с маскарпоне за 1 час до еды.

Вариант

Маскарпоне и яичный крем можно заменить нашантильи. Взбейте сливки с сахарной пудрой в холодной миске. В зависимости от сезона добавьте вишню без косточек, ежевику или чернику.

Источник CEDUS