Когда малина, клубника и красная смородина соединяются с маскарпоне и появляются в десерте, не сопротивляйтесь!

Ингредиенты
Для 4 человек
- 250 г клубники
- 250 г малины
- 4 столовые ложки малинового крема
- 4 пучка красной смородины
- 2 яйца
- 1 необработанный лимон
- 250 г маскарпоне
- 120 г сахарной пудры
Подготовка
- Промойте, затем очистите клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Отсортируйте малину и раскатайте ее на влажной тряпке.
- Очистите смородину.
- Помойте лимон, очистив его щеткой, и снимите с него цедру. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде, слейте воду и нарежьте тонкими полосками.
- Положите клубнику и малину в салатник с 1 столовой ложкой сахара, цедрой и соком лимона, а также малиновым кремом. Аккуратно перемешайте.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Взбивайте желтки и оставшийся сахар, пока все не побелеет, затем добавьте маскарпоне. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и осторожно вмешайте их в смесь.
- Разложите половину фрукта с небольшим количеством сока в четыре прозрачные миски. Покройте их половиной крема маскарпоне, затем слоем фруктов и завершите еще одним слоем крема.
- Украсьте каждую миску пучком смородины.
- Охладите красные фрукты с маскарпоне за 1 час до еды.
Вариант
Маскарпоне и яичный крем можно заменить нашантильи. Взбейте сливки с сахарной пудрой в холодной миске. В зависимости от сезона добавьте вишню без косточек, ежевику или чернику.
Источник CEDUS