Оригинальный рецепт креветок, панированных в кунжуте и семенах фенхеля, выложенных на салат из капусты и моркови, заправленный винегретом с горчицей и карри.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 18 крупных креветок (креветки без головы)
- 250 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 ст.л. измельченной зелени (зеленый лук, кервель, мята)
- 4 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/2 столовой ложки карри
- 1 яичный желток
- Оливковое и подсолнечное масло
- Рисовый уксус
- Сладкая горчица
Подготовка
- Натрите на мелкой терке капусту и морковь.
- Смешайте столовую ложку горчицы со щепоткой соли и перца. Продолжая взбивать, добавьте столовую ложку уксуса, затем три столовые ложки подсолнечного масла. Прежде чем добавлять карри, проверьте приправу.
- Полейте этим соусом салат из капусты и моркови, перемешайте все с мелкой зеленью. Охладить.
- Креветки очистите, сохранив последнее кольцо хвостика. Наденьте их на небольшую шпажку, затем смажьте яичным желтком и обваляйте в смеси семян кунжута и фенхеля.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте креветки с обеих сторон. Когда они подрумянятся, выложите их на салат и сразу же подавайте.
Советы и варианты: будьте осторожны, не нагревайте оливковое масло слишком сильно при жарке креветок. Замените кунжут маком, розовыми ягодами, киноа или даже куркумой. Приготовьте смесь семян черного и белого кунжута. В качестве шампура используйте фенхель или солодку.