Рецепт креветок в панировке из кунжута и фенхеля

Рецепт креветок в панировке из кунжута и фенхеля
Рецепт креветок в панировке из кунжута и фенхеля

Оригинальный рецепт креветок, панированных в кунжуте и семенах фенхеля, выложенных на салат из капусты и моркови, заправленный винегретом с горчицей и карри.

Крупные креветки в золотистой корочке из кунжута и фенхеля
Крупные креветки в золотистой корочке из кунжута и фенхеля

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 18 крупных креветок (креветки без головы)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. измельченной зелени (зеленый лук, кервель, мята)
  • 4 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1/2 столовой ложки карри
  • 1 яичный желток
  • Оливковое и подсолнечное масло
  • Рисовый уксус
  • Сладкая горчица

Подготовка

  1. Натрите на мелкой терке капусту и морковь.
  2. Смешайте столовую ложку горчицы со щепоткой соли и перца. Продолжая взбивать, добавьте столовую ложку уксуса, затем три столовые ложки подсолнечного масла. Прежде чем добавлять карри, проверьте приправу.
  3. Полейте этим соусом салат из капусты и моркови, перемешайте все с мелкой зеленью. Охладить.
  4. Креветки очистите, сохранив последнее кольцо хвостика. Наденьте их на небольшую шпажку, затем смажьте яичным желтком и обваляйте в смеси семян кунжута и фенхеля.
  5. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте креветки с обеих сторон. Когда они подрумянятся, выложите их на салат и сразу же подавайте.

Советы и варианты: будьте осторожны, не нагревайте оливковое масло слишком сильно при жарке креветок. Замените кунжут маком, розовыми ягодами, киноа или даже куркумой. Приготовьте смесь семян черного и белого кунжута. В качестве шампура используйте фенхель или солодку.