Все этапы приготовления лазаньи в картинках от А до Я: тесто, начинка, приготовление артишока, соус бешамель!
Посуда:
- Тестораскаточная машина
- Сушилка для теста
- Раскатывающийся нож для теста
- Для соуса из артишоков:
- Венчик пароварки
- Голландская духовка и ее крышка
- Сковорода
- Разделочная доска
- Нож
- Колыбельная для двойного чоппера
- Кастрюля
- Кнут
- Алюминиевая тарелка
Ингредиенты на 6/8 человек:
Для теста для лазаньи:
- 400 гр муки
- 4 яйца
- 4 щепотки соли
- 1 немного воды
Для соуса из артишоков:
- 4 артишока
- ½ лимона
- 5 свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр копченой грудинки (или панчетты)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок плосколистной петрушки
- Соль, перец
- Для бешамеля и ассамблеи:
- 1 литр молока
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр муки
- Мускатный орех
- 150 гр тертого сыра Эмменталь
- Тимьян или орегано
Приготовление лазаньи
Приготовление теста
- В салатник насыпьте муку и соль. Выкопайте колодец и разбейте в него яйца.
- Постепенно добавляйте муку к яйцам и месите около десяти минут, добавляя воду.
- Завершите замес на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Оставьте на час в салатнице, накрытой тканью.
Приготовление артишоков
- Разрежьте стебли артишоков и сломайте их. Лимонные кончики.
- Наполните кастрюлю подсоленной водой и поставьте корзину для пароварки на артишоки головкой вниз.
- Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите еще около 30 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.
- Дайте стечь и остыть, прежде чем удалять листья и собирать сердцевину. Разрежьте его на полоски.
Для соуса
- В сковороде нагрейте масло и добавьте измельченный чеснок.
- Затем добавьте нарезанную кубиками панчетту и зажарьте на гриле.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их вместе с томатной пастой.
- Регулярно перемешивайте. В конце приготовления добавьте артишоки и нарезанную петрушку.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Резерв.
Приготовление бешамеля
- В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Перемешайте и немного варите, прежде чем сразу добавить молоко и снять с огня.
- Взбейте и верните на огонь до загустения. Добавьте немного мускатного ореха.
Приготовление теста: продолжение
- Соберите тесто и разрежьте его на 4 части. Разровняйте его вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Установите тестомашину на самое широкое отверстие и дважды пропустите тесто через раскаточную машину.
- При необходимости добавьте муку. Уменьшите отверстие машины и прогладьте тесто.
- Продолжайте, пока не получите желаемую толщину.
- Вырежьте зубчатым кругом и дайте высохнуть.
- Отварить две-три минуты в кипящей подсоленной воде. Зарезервируйте, добавив немного оливкового масла.
Редактировать
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На дно формы для лазаньи выложите слой бешамеля.
- Накрыть тестом.
- Положите слой соуса из артишоков.
- Накройте тестом и добавьте соус из артишоков.
- Завершите слоем теста и соусом бешамель.
- Напоследок добавьте тертый сыр и тимьян.
- Выпекайте около пятнадцати минут, затем увеличьте температуру до 220°C, чтобы получить красивый цвет.