Рецепт лазаньи с артишоками и панчеттой

Рецепт лазаньи с артишоками и панчеттой
Рецепт лазаньи с артишоками и панчеттой

Все этапы приготовления лазаньи в картинках от А до Я: тесто, начинка, приготовление артишока, соус бешамель!

Посуда:

  • Тестораскаточная машина
  • Сушилка для теста
  • Раскатывающийся нож для теста
  • Для соуса из артишоков:
  • Венчик пароварки
  • Голландская духовка и ее крышка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Колыбельная для двойного чоппера
  • Кастрюля
  • Кнут
  • Алюминиевая тарелка

Ингредиенты на 6/8 человек:

Для теста для лазаньи:

  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 4 щепотки соли
  • 1 немного воды

Для соуса из артишоков:

  • 4 артишока
  • ½ лимона
  • 5 свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр копченой грудинки (или панчетты)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок плосколистной петрушки
  • Соль, перец
  • Для бешамеля и ассамблеи:
  • 1 литр молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр муки
  • Мускатный орех
  • 150 гр тертого сыра Эмменталь
  • Тимьян или орегано

Приготовление лазаньи

Приготовление теста

  1. В салатник насыпьте муку и соль. Выкопайте колодец и разбейте в него яйца.
  2. Постепенно добавляйте муку к яйцам и месите около десяти минут, добавляя воду.
  3. Завершите замес на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Оставьте на час в салатнице, накрытой тканью.

Приготовление артишоков

  1. Разрежьте стебли артишоков и сломайте их. Лимонные кончики.
  2. Наполните кастрюлю подсоленной водой и поставьте корзину для пароварки на артишоки головкой вниз.
  3. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите еще около 30 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.
  4. Дайте стечь и остыть, прежде чем удалять листья и собирать сердцевину. Разрежьте его на полоски.

Для соуса

  1. В сковороде нагрейте масло и добавьте измельченный чеснок.
  2. Затем добавьте нарезанную кубиками панчетту и зажарьте на гриле.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их вместе с томатной пастой.
  4. Регулярно перемешивайте. В конце приготовления добавьте артишоки и нарезанную петрушку.
  5. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Резерв.

Приготовление бешамеля

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Перемешайте и немного варите, прежде чем сразу добавить молоко и снять с огня.
  2. Взбейте и верните на огонь до загустения. Добавьте немного мускатного ореха.

Приготовление теста: продолжение

  1. Соберите тесто и разрежьте его на 4 части. Разровняйте его вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Установите тестомашину на самое широкое отверстие и дважды пропустите тесто через раскаточную машину.
  3. При необходимости добавьте муку. Уменьшите отверстие машины и прогладьте тесто.
  4. Продолжайте, пока не получите желаемую толщину.
  5. Вырежьте зубчатым кругом и дайте высохнуть.
  6. Отварить две-три минуты в кипящей подсоленной воде. Зарезервируйте, добавив немного оливкового масла.

Редактировать

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На дно формы для лазаньи выложите слой бешамеля.
  3. Накрыть тестом.
  4. Положите слой соуса из артишоков.
  5. Накройте тестом и добавьте соус из артишоков.
  6. Завершите слоем теста и соусом бешамель.
  7. Напоследок добавьте тертый сыр и тимьян.
  8. Выпекайте около пятнадцати минут, затем увеличьте температуру до 220°C, чтобы получить красивый цвет.