Одуванчик придает аромат домашнему алкоголю, употребляйте его в меру!

Ингредиенты
За 1 литр
- 2 необработанных лимона
- 2 щепотки молотого имбиря
- 2 необработанных апельсина
- 1 л белого бренди 45°
- 250 г коричневого сахара
- 150 г цветков одуванчика
- 250 г сахарной пудры
Подготовка
Мацерация: 4 недели
Остальное: 3 недели
- Почистите цитрусовые и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Промойте и осушите цветки одуванчика. Поместите их в кастрюлю с ломтиками цитрусовых, имбирем и бренди.
- Накройте тканью и оставьте для мацерации на 2 недели вдали от света и тепла.
- В салатнице смешайте сахар и коричневый сахар с 20 мл воды.
- Перекладываем в горшок. Оставьте для мацерации на 2 недели, как и в первый раз.
- Профильтровать через сито, покрытое муслином.
- Перелейте ликер в заранее прокипяченную и высушенную бутылку.