Чтобы насладиться аперитивом с ливанским хлебом или сырыми овощами или сопровождать трапезу, вот рецепт ливанского хумуса из нута, который можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 гнута приготовленного и осушенного
- 1 лимон
- 2 столовые ложки кунжутного крема (тахина)
- 3 щепотки соли
- 3 чайные ложки тмина
- Вода (около 10 кл)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая веточка мяты
Подготовка
- Выжмите сок из лимона.
- Высыпьте нут в чашу блендера.
- Добавьте лимонный сок, кунжутный крем, 2 чайные ложки тмина, соль и немного воды (около 10 мл).
- Смешивать 2 минуты.
- Откройте и проверьте, однородное ли пюре. В противном случае добавьте немного воды и снова перемешайте.
- Красиво разложите в миске или тарелке для меззе.
- Полейте небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте несколько щепоток тмина.
- Заканчивается цветком мяты посередине.
- Попробуйте хумус сливанским хлебом (лаваш).
Советы и варианты:
- Чтобы приготовить этот рецепт из сушеного нута, оставьте его на ночь в тазу.
- Попробуйте этот рецепт с другими меззе, как в Ливане: табуле, салат фаттуш, икра из баклажанов, мануше
- Замените нут белой фасолью и вареной свеклой, при необходимости отрегулируйте количество кунжутного крема.