Рецепт ливанского хумуса из нута

Рецепт ливанского хумуса из нута
Рецепт ливанского хумуса из нута

Чтобы насладиться аперитивом с ливанским хлебом или сырыми овощами или сопровождать трапезу, вот рецепт ливанского хумуса из нута, который можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 гнута приготовленного и осушенного
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кунжутного крема (тахина)
  • 3 щепотки соли
  • 3 чайные ложки тмина
  • Вода (около 10 кл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая веточка мяты

Подготовка

  1. Выжмите сок из лимона.
  2. Высыпьте нут в чашу блендера.
  3. Добавьте лимонный сок, кунжутный крем, 2 чайные ложки тмина, соль и немного воды (около 10 мл).
  4. Смешивать 2 минуты.
  5. Откройте и проверьте, однородное ли пюре. В противном случае добавьте немного воды и снова перемешайте.
  6. Красиво разложите в миске или тарелке для меззе.
  7. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
  8. Добавьте несколько щепоток тмина.
  9. Заканчивается цветком мяты посередине.
  10. Попробуйте хумус сливанским хлебом (лаваш).

Советы и варианты:

  • Чтобы приготовить этот рецепт из сушеного нута, оставьте его на ночь в тазу.
  • Попробуйте этот рецепт с другими меззе, как в Ливане: табуле, салат фаттуш, икра из баклажанов, мануше
  • Замените нут белой фасолью и вареной свеклой, при необходимости отрегулируйте количество кунжутного крема.