Рецепт молочного коктейля из замороженного абрикоса и персика

Рецепт молочного коктейля из замороженного абрикоса и персика
Рецепт молочного коктейля из замороженного абрикоса и персика

Фруктовое открытие, которым можно наслаждаться все лето и которое порадует как молодых, так и старых.

Персиково-абрикосовый молочный коктейль - П. Дюфур / Интерфель
Персиково-абрикосовый молочный коктейль - П. Дюфур / Интерфель

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 8абрикосы
  • 4 нектарина (или персика)
  • 75 мл молока
  • ½ лимона
  • 4 шарика ванильного мороженого

Подготовка

  1. Вымойтефрукты, затем разрежьте их пополам, чтобы удалить косточки.
  2. Внимание: персики лучше всего очистить от кожуры перед удалением косточек. В этом случае их погружают на несколько секунд в кипяток, чтобы облегчить очистку. Грубо разрежьте их на кусочки.
  3. Выжмите половинку лимона, затем выжмите фрукт.
  4. Поместите фрукты в чашу блендера (или миксера). Если у вас нет блендера или миксера, вы можете приготовить блюдо с помощью ручного блендера. В этом случае высыпьте ингредиенты в емкость, достаточно высокую и широкую, чтобы в нее могла пройти ножка блендера (например, кувшин для воды).
  5. Влейте молоко и добавьте 4 шарика ванильного мороженого. Перемешайте и сразу же подавайте молочный коктейль в стаканах для фруктового сока с широкой соломинкой.

Варианты:

В немолочном варианте фрукты смешивают в блендере со сладким чаем, приправленным специями (кардамон, гвоздика, корица, перец) или свежими травами, такими как свежая мята, мелисса, вербена лимонная, лемонграсс. и кубики льда. Подавайте немедленно, чтобы сохранить ощущение льда.