Рецепт Монблана, пересмотренный в бокале

Рецепт Монблана, пересмотренный в бокале
Рецепт Монблана, пересмотренный в бокале

Знаменитый Монблан с каштанами, хрустящий и сладкий десерт, сочетающий безе, каштаны и взбитые сливки в верриновой версии.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 100 гсахар
  • 100 г яичного белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 млвзбитые сливки
  • 200 гмаскарпоне
  • Несколько капель жидкого экстракта ванили
  • 40 г каштанового пюре
  • 80 г каштанового крема
  • 30 г сливочного масла

Подготовка

  1. Приготовлениебезе: Вылейте яичные белки в чашу миксера. Взбейте белки, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, чтобы не повредить белки. Затем добавьте сахарную пудру с помощью лопаточки. Перелейте в пакет с круглой насадкой. Выложите небольшие безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 30 минут при температуре 90°C.
  2. Приготовлениешантильи: В чашу миксера налейте холодные цельные сливки. Начните взбивать взбитые сливки, затем добавьте маскарпоне и немного жидкой ванили. Оставьте в кондитерском мешке.
  3. В салатнице смешайте каштановый крем и каштановую пасту с маслом, затем наполните этим препаратом кондитерский мешок для вермишели.
  4. Когда меренги будут готовы, дайте им высохнуть при приоткрытой дверце духовки.
  5. На дно стакана положите безе, затем покройте небольшим количеством взбитых сливок, затем повторите то же самое с безе и взбитыми сливками.
  6. Посыпьте каштановым кремом.
  7. Немедленно подавайте Монблан.

Советы и рекомендации:

  • Добавьте в каштановый крем несколько капель рома.
  • Подавайте с соусом из черной смородины.
  • Украсьте несколькими сломанными каштанами.