Знаменитый Монблан с каштанами, хрустящий и сладкий десерт, сочетающий безе, каштаны и взбитые сливки в верриновой версии.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 100 гсахар
- 100 г яичного белка
- 100 г сахарной пудры
- 30 млвзбитые сливки
- 200 гмаскарпоне
- Несколько капель жидкого экстракта ванили
- 40 г каштанового пюре
- 80 г каштанового крема
- 30 г сливочного масла
Подготовка
- Приготовлениебезе: Вылейте яичные белки в чашу миксера. Взбейте белки, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, чтобы не повредить белки. Затем добавьте сахарную пудру с помощью лопаточки. Перелейте в пакет с круглой насадкой. Выложите небольшие безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 30 минут при температуре 90°C.
- Приготовлениешантильи: В чашу миксера налейте холодные цельные сливки. Начните взбивать взбитые сливки, затем добавьте маскарпоне и немного жидкой ванили. Оставьте в кондитерском мешке.
- В салатнице смешайте каштановый крем и каштановую пасту с маслом, затем наполните этим препаратом кондитерский мешок для вермишели.
- Когда меренги будут готовы, дайте им высохнуть при приоткрытой дверце духовки.
- На дно стакана положите безе, затем покройте небольшим количеством взбитых сливок, затем повторите то же самое с безе и взбитыми сливками.
- Посыпьте каштановым кремом.
- Немедленно подавайте Монблан.
Советы и рекомендации:
- Добавьте в каштановый крем несколько капель рома.
- Подавайте с соусом из черной смородины.
- Украсьте несколькими сломанными каштанами.