Рецепт от шеф-повара: Десерт из овечьего сыра и желе из пачарана

Рецепт от шеф-повара: Десерт из овечьего сыра и желе из пачарана
Рецепт от шеф-повара: Десерт из овечьего сыра и желе из пачарана

" L'instant Pur Brebis Pyrenées" и Межпрофессиональная ассоциация производителей овечьего молока и молочных продуктов Атлантических Пиренеев посвятили четыре серии сырам региона.

В кратком изложении четвертого эфира вы сможете найти рецепт шеф-повара Жюльена Дюбуэ, питательную ценность овечьего сыра и ноу-хау изготовителя, пастуха и производителя овечьего молока.

Десерт из овечьего сыра, желе пачаран и перец Эспелетт
Десерт из овечьего сыра, желе пачаран и перец Эспелетт

Ингредиенты

Приготовление: 40 минут Приготовление: 20 минут

Дляentremet:

  • 300 г чистого овечьего сыра из Пиренеев
  • 15 мл жидких сливок

Для желе:

  • 300 г Патхарана (ликера Страны Басков)
  • 50 г варенья из черной вишни
  • 2 г агар-агара
  • 2 г перца Эспелет

Подготовка

Создание десерта

  1. Нагрейте сливки на слабом огне. Добавьте сыр в кухонный комбайн и влейте в него горячие сливки. Перемешивайте до получения гладких и густых сливок.
  2. Предварительно снимите форму для пирога.
  3. Вылейте в последний препарат и оставьте остывать на 6 часов.

Приготовление желе

  1. Нагрейте пачаран и варенье из черной вишни на слабом огне.
  2. Слегка перемешайте ручным блендером и пропустите через мелкое сито.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте агар-агар и перец Эспелетт. Оставьте постоять, чтобы желе остыло, но осталось жидким.
  4. Залейте желе и оставьте на час в холодильнике.

Выездка

Достав десерт из холодильника, выньте его из формы и нарежьте на кусочки.

L'instant Pur Brebis Pyrénées - сезон 2 от videoencemoment