Рецепт от шеф-повара: Шашлык из баранины с байонской ветчиной

Рецепт от шеф-повара: Шашлык из баранины с байонской ветчиной
Рецепт от шеф-повара: Шашлык из баранины с байонской ветчиной

" L'instant Pur Brebis Pyrenées" и Межпрофессиональная ассоциация производителей овечьего молока и молочных продуктов Атлантических Пиренеев посвятили четыре серии сырам региона.

В аннотации этого первого эфира вы сможете найти рецепт шеф-повара Жюльена Дюбуэ, советы сомелье и ноу-хау пастуха и производителя сыра.

шашлычки из сырой ветчины и овечьего сыра
шашлычки из сырой ветчины и овечьего сыра

Ингредиенты

Приготовление: 40 минут Приготовление: 20 минут

Для 4 человек:

  • 500 гсливок
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2 кл белого бульона (можно заменить кубиком бульона)
  • 2 г перца
  • 1,5 г мускатного ореха
  • 750 г чистого овечьего сыра из Пиренеев
  • 6 ломтиковБайонская ветчина

Подготовка

  1. Вылейте овечий сыр с помощью ложки. Сыр оставьте для приготовления бешамеля. Выдолбленные сыры будут служить витриной для шампуров. Нарежьте овечий сыр небольшими ломтиками.
  2. Приготовление бешамеля: растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте муку и белый бульон, хорошо перемешайте венчиком. Вылейте молоко (холодное) на смесь муки и масла; аккуратно взбивая. То же самое проделайте с кремом. Добавляйте овечий сыр, пока смесь не станет кремовой. Приправьте и дайте застыть.
  3. Дайте остыть в течение 1 часа.
  4. Создание шампуров: наденьте гиндалильи на каждую шпажку. Разрежьте ломтики байоннской ветчины пополам, чтобы получились половинки. Положите столовую ложку бешамеля на половину ломтика байоннской ветчины. Закройте ветчину вокруг шарика бешамель шпажкой.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 6 минут.
  6. Втыкайте шампуры в пустой сыр.

L'instant Pur Brebis Pyrénées - сезон 2 от videoencemoment