Рецепт от шеф-повара: тартар из телятины со спаржей и моллюсками

Рецепт от шеф-повара: тартар из телятины со спаржей и моллюсками
Рецепт от шеф-повара: тартар из телятины со спаржей и моллюсками

Шеф-повар Жюльен Дюбуэ (BOULOM, A Noste) представляет оригинальный рецепт на основе телятины, моллюсков, спаржи и шампиньонов с оригинальным винегретом, с азиатскими вкусами.

Тартар из телятины со спаржей и моллюсками
Тартар из телятины со спаржей и моллюсками

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 430 г телячьего филе
  • 75 гшампиньоны
  • 150 г зеленой спаржи
  • 150 г очищенных и предварительно приготовленных морских моллюсков или миндаля
  • 40 г лука-шалота
  • 10 г зеленого лука
  • 40 гподжаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка черного кунжута
  • 5 мл классического винегрета
  • 4 мл устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 3 оборота мельницы для перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Для украшения:
  • Несколько поджаренных гренок
  • Кусочки шампиньонов
  • Немного винегрета
  • Немного нарезанного чеснока

Подготовка

  1. Нарежьте сырую телятину небольшими кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны очень тонкими ломтиками и добавьте их к телятине.
  3. С помощью овощечистки приготовьте тальятелле из спаржи, затем добавьте моллюсков целиком.
  4. Смешайте, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
  5. Снова аккуратно смешайте все эти ингредиенты с телятиной и поместите в холодильник.
  6. За два часа до подачи, но не более, чем для того, чтобы телятина не пережарилась, смешайте все ингредиенты (кунжут, кедровые орешки, винегрет, устричный соус, соль, перец, соевый соус, лимон и нарезанный зеленый лук) с Тартар из телятины и моллюсков.
  7. При подаче украсьте небольшими гренками, ломтиками грибов и небольшим количеством зеленого лука.