Шеф-повар Жюльен Дюбуэ (BOULOM, A Noste) представляет оригинальный рецепт на основе телятины, моллюсков, спаржи и шампиньонов с оригинальным винегретом, с азиатскими вкусами.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 430 г телячьего филе
- 75 гшампиньоны
- 150 г зеленой спаржи
- 150 г очищенных и предварительно приготовленных морских моллюсков или миндаля
- 40 г лука-шалота
- 10 г зеленого лука
- 40 гподжаренных кедровых орешков
- 1 столовая ложка черного кунжута
- 5 мл классического винегрета
- 4 мл устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 3 оборота мельницы для перца
- 1 чайная ложка соли
- Для украшения:
- Несколько поджаренных гренок
- Кусочки шампиньонов
- Немного винегрета
- Немного нарезанного чеснока
Подготовка
- Нарежьте сырую телятину небольшими кубиками.
- Нарежьте шампиньоны очень тонкими ломтиками и добавьте их к телятине.
- С помощью овощечистки приготовьте тальятелле из спаржи, затем добавьте моллюсков целиком.
- Смешайте, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
- Снова аккуратно смешайте все эти ингредиенты с телятиной и поместите в холодильник.
- За два часа до подачи, но не более, чем для того, чтобы телятина не пережарилась, смешайте все ингредиенты (кунжут, кедровые орешки, винегрет, устричный соус, соль, перец, соевый соус, лимон и нарезанный зеленый лук) с Тартар из телятины и моллюсков.
- При подаче украсьте небольшими гренками, ломтиками грибов и небольшим количеством зеленого лука.