Рецепт пикантного овощного пирога с завитушками

Рецепт пикантного овощного пирога с завитушками
Рецепт пикантного овощного пирога с завитушками

Чтобы придать пирогам оригинальности, попробуйте этот рецепт, который предполагает выкладку овощей в розетку.

Овощной вихрь
Овощной вихрь

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Для песочного теста:
  • 250 г муки Т55
  • 1 яичный желток
  • 125 г холодного сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Холодная вода
  • Для украшения:
  • 4 морковки одинакового размера
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец

Подготовка

Приготовление песочного теста:

  1. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яичный желток и соль.
  2. Перемешивайте до образования влажного песка.
  3. Затем постепенно добавляйте немного холодной воды, перемешивая, пока не получите красивый шарик теста.
  4. Перед использованием поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.

В эту пасту можно добавить молотые специи, сухую или свежую измельченную зелень.

Для украшения:

  1. Помойте овощи. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими продольными ломтиками с помощью овощечистки. Разрежьте баклажан вдоль пополам и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью мандолины. Сделайте то же самое с кабачками.
  2. Распределите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместите его на дно формы для тарта диаметром 25 см. Наколоть тесто и разогреть духовку до 180°C (эт. 6).
  3. Сверните 2 полоски кабачков друг на друга, поместите их в центр, затем продолжайте заворачивать овощные полоски вокруг сердца до краев пирога. Полить оливковым маслом, солью и перцем и запекать 40 минут. Также можно посыпать тимьяном.

Справочная работа

"