Чтобы придать пирогам оригинальности, попробуйте этот рецепт, который предполагает выкладку овощей в розетку.

Ингредиенты
Для 6 человек
- Для песочного теста:
- 250 г муки Т55
- 1 яичный желток
- 125 г холодного сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- Холодная вода
- Для украшения:
- 4 морковки одинакового размера
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, свежемолотый перец
Подготовка
Приготовление песочного теста:
- В чашу кухонного комбайна поместите нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яичный желток и соль.
- Перемешивайте до образования влажного песка.
- Затем постепенно добавляйте немного холодной воды, перемешивая, пока не получите красивый шарик теста.
- Перед использованием поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
В эту пасту можно добавить молотые специи, сухую или свежую измельченную зелень.
Для украшения:
- Помойте овощи. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими продольными ломтиками с помощью овощечистки. Разрежьте баклажан вдоль пополам и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью мандолины. Сделайте то же самое с кабачками.
- Распределите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместите его на дно формы для тарта диаметром 25 см. Наколоть тесто и разогреть духовку до 180°C (эт. 6).
- Сверните 2 полоски кабачков друг на друга, поместите их в центр, затем продолжайте заворачивать овощные полоски вокруг сердца до краев пирога. Полить оливковым маслом, солью и перцем и запекать 40 минут. Также можно посыпать тимьяном.
Справочная работа
"