Рецепт пиццы с чоризо, перцем и майораном

Рецепт пиццы с чоризо, перцем и майораном
Рецепт пиццы с чоризо, перцем и майораном

Рецепт домашней пиццы с начинкой из чоризо, перца, моцареллы и теста с травами.

Пицца с чоризо и майораном
Пицца с чоризо и майораном

Ингредиенты

Для 4 человек

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки листового майорана
  • Для украшения:
  • 6 столовых ложек домашнего томатного соуса
  • 1/2 красного перца и 1/2 зелёного перца
  • 3 столовые ложки листьев майорана
  • 1 дюжина ломтиков чоризо
  • 250 г моцареллы

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 30°C.
  2. В салатнице смешайте муку и соль, затем добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте лопаткой.
  3. Налейте 15 мл теплой воды и еще раз перемешайте. Добавьте масло и месите тесто вручную 5 минут.
  4. Добавьте листья майорана и продолжайте месить до получения однородной пасты.
  5. Накройте его чистой тканью. Дайте ему подняться, поместив салатницу в еще горячую духовку, пока он не увеличится вдвое. Подождите не менее 45 минут.
  6. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  7. Приготовьте начинку: вымойте, затем очень мелко нарежьте перец; нарезаем моцареллу тонкими полосками.
  8. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Распределите тесто в диск. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Украсьте тесто соусом и ломтиками перца. Выпекать 5 минут при температуре 210°C (т. 7).
  10. Достаньте пиццу из духовки, разложите ломтики чоризо и моцареллы и посыпьте листьями майорана.
  11. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут при той же температуре, наблюдая за приготовлением.

Советы:

  • Тесто можно приготовить миксером.
  • если у вас нет программы духовки при температуре 30 градусов, дайте тесту отдохнуть и подняться над холодильником на период от 1 часа до 1 часа 30 минут.