Рецепт домашней пиццы с начинкой из чоризо, перца, моцареллы и теста с травами.

Ингредиенты
Для 4 человек
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки листового майорана
- Для украшения:
- 6 столовых ложек домашнего томатного соуса
- 1/2 красного перца и 1/2 зелёного перца
- 3 столовые ложки листьев майорана
- 1 дюжина ломтиков чоризо
- 250 г моцареллы
Подготовка
- Разогрейте духовку до 30°C.
- В салатнице смешайте муку и соль, затем добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте лопаткой.
- Налейте 15 мл теплой воды и еще раз перемешайте. Добавьте масло и месите тесто вручную 5 минут.
- Добавьте листья майорана и продолжайте месить до получения однородной пасты.
- Накройте его чистой тканью. Дайте ему подняться, поместив салатницу в еще горячую духовку, пока он не увеличится вдвое. Подождите не менее 45 минут.
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Приготовьте начинку: вымойте, затем очень мелко нарежьте перец; нарезаем моцареллу тонкими полосками.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Распределите тесто в диск. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Украсьте тесто соусом и ломтиками перца. Выпекать 5 минут при температуре 210°C (т. 7).
- Достаньте пиццу из духовки, разложите ломтики чоризо и моцареллы и посыпьте листьями майорана.
- Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут при той же температуре, наблюдая за приготовлением.
Советы:
- Тесто можно приготовить миксером.
- если у вас нет программы духовки при температуре 30 градусов, дайте тесту отдохнуть и подняться над холодильником на период от 1 часа до 1 часа 30 минут.