Нет ничего проще, чем приготовить пиццу, особенно в хлебопечке. Мари-Лора Томбини шаг за шагом объясняет, как приготовить пиццу с сырой ветчиной, моцареллой и рукколой.
Приготовление: 20 мин - Приготовление: 25 мин
Для 2 человек
Для теста для пиццы:
- 450 г муки
- 24 мл теплой воды
- 8 г сухих пекарских дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
- Для украшения:
- 50 г рукколы
- 200 г томатного соуса
- 125 г моцареллы
- 3 ломтика сырой ветчины
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- Несколько черных оливок
- Травы Прованса
- Горсть тертого сыра
Приготовление:
- Дляприготовьте тесто для пиццы: поместите все ингредиенты в хлебопечку и запустите программу теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на две части. Половины хватит, чтобы приготовить пиццу на двоих. Излишки теста можно заморозить или использовать для приготовления второй пиццы.
- Тонко раскатайте тесто скалкой. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Распределите томатный соус столовой ложкой, затем положите ломтики моцареллы. Добавьте полоски сырой ветчины.
- Украсьте кедровыми орешками, маслинами и посыпьте прованскими травами. Украсьте горстью тертого сыра.
- Готовить 25 минут в духовке, разогретой до 200°C.
- Выложите рукколу на пиццу и сбрызните ее маслом. Подавайте немедленно.
Рецепт: Мари-Лора Томбини, создательница рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com