Рецепт пиццы с сырой ветчиной в хлебопечке

Рецепт пиццы с сырой ветчиной в хлебопечке
Рецепт пиццы с сырой ветчиной в хлебопечке

Нет ничего проще, чем приготовить пиццу, особенно в хлебопечке. Мари-Лора Томбини шаг за шагом объясняет, как приготовить пиццу с сырой ветчиной, моцареллой и рукколой.

Приготовление: 20 мин - Приготовление: 25 мин

Для 2 человек

Для теста для пиццы:

  • 450 г муки
  • 24 мл теплой воды
  • 8 г сухих пекарских дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Для украшения:
  • 50 г рукколы
  • 200 г томатного соуса
  • 125 г моцареллы
  • 3 ломтика сырой ветчины
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • Несколько черных оливок
  • Травы Прованса
  • Горсть тертого сыра

Приготовление:

  1. Дляприготовьте тесто для пиццы: поместите все ингредиенты в хлебопечку и запустите программу теста.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на две части. Половины хватит, чтобы приготовить пиццу на двоих. Излишки теста можно заморозить или использовать для приготовления второй пиццы.
  3. Тонко раскатайте тесто скалкой. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Распределите томатный соус столовой ложкой, затем положите ломтики моцареллы. Добавьте полоски сырой ветчины.
  5. Украсьте кедровыми орешками, маслинами и посыпьте прованскими травами. Украсьте горстью тертого сыра.
  6. Готовить 25 минут в духовке, разогретой до 200°C.
  7. Выложите рукколу на пиццу и сбрызните ее маслом. Подавайте немедленно.

Рецепт: Мари-Лора Томбини, создательница рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com