Мы все можем бороться с пищевыми отходами каждый день! Доказательство этого изысканного рецепта шеф-повара: пирог из остатков куриного шашлыка и овощей-гриль, приготовленных на гриле.

Ингредиенты
Для 8 человек
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- примерно 10 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка куркумы
- 4 шашлыка из птицы
- Овощи гриль (помидоры черри, перец)
- 1/2 букетабазилик
- Оливковое масло
- Песто
- перец
Подготовка
- Приготовьте песочное тесто: в салатник насыпьте муку, соль, куркуму и перемешайте. Выкопайте колодец, затем поместите в центр два яичных желтка, размягченное сливочное масло на кусочки и начните перемешивать. Добавляйте воду постепенно. Сформируйте из теста шар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Снимите курицу с шампуров и нарежьте на более мелкие кусочки.
- Раскладываем песочное тесто на листе бумаги для выпечки, при необходимости подсыпая немного муки, затем выкладываем в форму для тарта или прямо на противень.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Украсьте жареными овощами и курицей.
- Добавьте половину листьев базилика, немного оливкового масла и слегка приправьте перцем.
- Выпекайте куриный пирог около двадцати минут.
- При подаче положите на пирог оставшийся свежий базилик и немного соуса песто.
Советы: этот песто также являетсярецептом против отходов Он был приготовлен из верхушек редиса, кусочков цуккини, пармезана, оливкового масла, перца, небольшого количества лимонного сока и немного воды и соли. После приготовления его можно хранить в течение недели, сбрызнув его оливковым маслом и поместив в холодильник.
Интерфель: www.lesfruitsetlegumesfrais.com