Сливочное ризотто с пармезаном, нежная зеленая спаржа, немного сырой ветчины. Вкусный весенний рецепт, который очень легко приготовить. Следуйте инструкциям в картинках!
Ингредиенты и подготовка
Приготовление:15 мин -Приготовление: 20 мин
Для 4 человек:
- 240 гр риса для ризотто
- 1 кубик бульона из птицы или овощей
- 1 лук-шалот
- 50 гр сливочного масла
- 25 мл оливкового масла
- 15 мл белого вина
- 1 пучок спаржи
- 150 гр сырой ветчины
- 100 гр пармезана
- 15 мл жидких сливок
- Соль, перец
Приготовление:
- Очистите спаржу, затем нарежьте ее ломтиками (оставьте кончик целым),
- Обжарьте спаржу на оливковом масле (3 минуты только для кончиков),
- Очистите лук-шалот, затем мелко нарежьте,
- Поставьте бульон вариться в кипящую воду,
- В кастрюле обжарьте лук-шалот с оливковым маслом
- Добавьте рис и поджарьте его,
- Добавляйте белое вино, пока оно не испарится,
- Добавляйте бульон половником, примерно двадцать минут (рис должен свариться, но оставаться аль денте),
- Добавьте пармезан, сливки и немного сливочного масла. Микс.
- Добавьте спаржу. Сезон.
- Подавайте ризотто со спаржей, заправив сырой ветчиной. Готово!
Спасибо INTERFEL за то, что предоставили нам свою кухню для производства этого видео.
Спасибо также Шореру (Instantc.fr) за его хорошее настроение и сладкие и пикантные идеи, которые вызывают улыбку на наших тарелках!