Рецепт ризотто с зеленой спаржей и сырой ветчиной

Рецепт ризотто с зеленой спаржей и сырой ветчиной
Рецепт ризотто с зеленой спаржей и сырой ветчиной

Сливочное ризотто с пармезаном, нежная зеленая спаржа, немного сырой ветчины. Вкусный весенний рецепт, который очень легко приготовить. Следуйте инструкциям в картинках!

Ингредиенты и подготовка

Приготовление:15 мин -Приготовление: 20 мин

Для 4 человек:

  • 240 гр риса для ризотто
  • 1 кубик бульона из птицы или овощей
  • 1 лук-шалот
  • 50 гр сливочного масла
  • 25 мл оливкового масла
  • 15 мл белого вина
  • 1 пучок спаржи
  • 150 гр сырой ветчины
  • 100 гр пармезана
  • 15 мл жидких сливок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Очистите спаржу, затем нарежьте ее ломтиками (оставьте кончик целым),
  2. Обжарьте спаржу на оливковом масле (3 минуты только для кончиков),
  3. Очистите лук-шалот, затем мелко нарежьте,
  4. Поставьте бульон вариться в кипящую воду,
  5. В кастрюле обжарьте лук-шалот с оливковым маслом
  6. Добавьте рис и поджарьте его,
  7. Добавляйте белое вино, пока оно не испарится,
  8. Добавляйте бульон половником, примерно двадцать минут (рис должен свариться, но оставаться аль денте),
  9. Добавьте пармезан, сливки и немного сливочного масла. Микс.
  10. Добавьте спаржу. Сезон.
  11. Подавайте ризотто со спаржей, заправив сырой ветчиной. Готово!

Спасибо INTERFEL за то, что предоставили нам свою кухню для производства этого видео.

Спасибо также Шореру (Instantc.fr) за его хорошее настроение и сладкие и пикантные идеи, которые вызывают улыбку на наших тарелках!