Рецепт севиче из дорады с манго от Big Mamma

Рецепт севиче из дорады с манго от Big Mamma
Рецепт севиче из дорады с манго от Big Mamma

Поместите на поджаренный хлеб, вот рецепт севиче Большой Мамочки: морской лещ, маринованный в лайме, приправленный перцем чили, красным луком, кориандром и манго, с хрустящим сахарным салатом.

севиче морской лещ манго Big Mamma
севиче морской лещ манго Big Mamma

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 2 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 необработанный желтый лимон
  • 4 филе морского леща по 75 г
  • 6 сахаров
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 спелое манго
  • 20 маленьких листьевкориандр
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Смешайте красный лук с уксусом.
  2. Возьмите цедру лимона и выжмите ее, чтобы получить сок.
  3. Филе морского леща нарежьте кубиками по 1 см. Выложите их в блюдо, сбрызните лимонным соком и добавьте цедру. Соль и перец. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Возьмите самые большие листья сахарины, вымойте их и оставьте для заправки.
  5. Остальные листья сахарного тростника выложите в блюдо, влейте оливковое масло и посолите. Резерв для аккомпанемента.
  6. Очистите манго и нарежьте кубиками по 1 см.
  7. Разложите по 1 большой столовой ложке севиче на каждый отложенный лист сахарного сиропа. Добавьте нарезанное кубиками манго, лук с уксусом и листья кориандра.
  8. Подавайте блюдо из морского леща и наслаждайтесь им вместе с сахарным салатом!

Справочная работа

Этот рецепт взят из книги La Cucina di Big Mamma: лучшие рецепты из наших тратторий, опубликованной Phaïdon.