Рецепт шеф-повара: севиче из сардин от Кристиана Эчебеста

Рецепт шеф-повара: севиче из сардин от Кристиана Эчебеста
Рецепт шеф-повара: севиче из сардин от Кристиана Эчебеста

Маленькую синюю рыбку, которая стоит от 6 до 8 евро за килограмм, легко приготовить. Свежие сардины, питающиеся планктоном открытого моря, невероятно вкусны.

Ингредиенты и подготовка

В начале сезона ловли сардиншеф-повар из Беарне Кристиан Эчебест вновь попробовал перуанское севиче, которое он украшает маринованными овощами с добавлением перца чили «Эспелетт». Этот простой рецепт идеален с весны до конца лета.

Ингредиенты:

  • 6 сардин, приготовленных в филе
  • 2 перца (красный и зеленый)
  • 1 огурец
  • 4 маленькие репы
  • 2 красных лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 тонкий кабачок
  • Травы: кервель, шнитт-лук
  • Сок лимона
  • Сок лайма
  • Перец Эспелетт

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте овощи тонкими брюнуазами.
  3. Дайте овощам промариноваться с лимонным соком несколько минут.
  4. Добавьте нарезанную зелень. Микс.
  5. Приправьте сардины небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем, перцем Эспелетт и тертым лимоном.
  6. На каждую тарелку выложитемаринованные овощи, по 2 филе сардины, украсьте молодыми побегами.

Посмотрите видео о севиче из сардины с маринованными овощами

Чтобы узнать больше о сардинах

Сардины, происходящие из северо-восточной Атлантики, вылавливают на юге Бретани и в Вандее. В Средиземноморье запасы также считаются превосходными, но Ифремер (Научно-исследовательский институт эксплуатации моря) отметил потерю веса у этого вида, связанную с более низким качеством планктона, которым питаются эти мелкие пелагические рыбы..

На прилавках можно увидеть сардину с несколькими признаками свежести: серебристой крышкой, пластинкой, закрывающей голову и глаза, блестящей чешуей и блестящим глазком. Это хрупкая рыба, которую нужно съесть в тот же день покупки или на следующий день.

Не довольствуясь вкусовыми рецепторами, чешуйница оказывается сокровищем для здоровья. Это одна из самых богатых омега-3 рыб. Эти незаменимые жирные кислоты (DHA и EPA), известные как длинноцепочечные, способствуют правильному функционированию сердца, мозга и глаз.

Во время обеда на открытом воздухе филе, приготовленное торговцем рыбой, едят почти сырым, маринованным в лимонном соке, оливковом масле и травах. Сардина выдерживает испытание огнем. Маленький, очень вкусный в жареном, но стойкий запах означает, что лучше отдать предпочтение грилю или барбекю.