Маленькую синюю рыбку, которая стоит от 6 до 8 евро за килограмм, легко приготовить. Свежие сардины, питающиеся планктоном открытого моря, невероятно вкусны.
Ингредиенты и подготовка
В начале сезона ловли сардиншеф-повар из Беарне Кристиан Эчебест вновь попробовал перуанское севиче, которое он украшает маринованными овощами с добавлением перца чили «Эспелетт». Этот простой рецепт идеален с весны до конца лета.
Ингредиенты:
- 6 сардин, приготовленных в филе
- 2 перца (красный и зеленый)
- 1 огурец
- 4 маленькие репы
- 2 красных лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 тонкий кабачок
- Травы: кервель, шнитт-лук
- Сок лимона
- Сок лайма
- Перец Эспелетт
Приготовление:
- Вымойте и очистите овощи.
- Нарежьте овощи тонкими брюнуазами.
- Дайте овощам промариноваться с лимонным соком несколько минут.
- Добавьте нарезанную зелень. Микс.
- Приправьте сардины небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем, перцем Эспелетт и тертым лимоном.
- На каждую тарелку выложитемаринованные овощи, по 2 филе сардины, украсьте молодыми побегами.
Посмотрите видео о севиче из сардины с маринованными овощами
Чтобы узнать больше о сардинах
Сардины, происходящие из северо-восточной Атлантики, вылавливают на юге Бретани и в Вандее. В Средиземноморье запасы также считаются превосходными, но Ифремер (Научно-исследовательский институт эксплуатации моря) отметил потерю веса у этого вида, связанную с более низким качеством планктона, которым питаются эти мелкие пелагические рыбы..
На прилавках можно увидеть сардину с несколькими признаками свежести: серебристой крышкой, пластинкой, закрывающей голову и глаза, блестящей чешуей и блестящим глазком. Это хрупкая рыба, которую нужно съесть в тот же день покупки или на следующий день.
Не довольствуясь вкусовыми рецепторами, чешуйница оказывается сокровищем для здоровья. Это одна из самых богатых омега-3 рыб. Эти незаменимые жирные кислоты (DHA и EPA), известные как длинноцепочечные, способствуют правильному функционированию сердца, мозга и глаз.
Во время обеда на открытом воздухе филе, приготовленное торговцем рыбой, едят почти сырым, маринованным в лимонном соке, оливковом масле и травах. Сардина выдерживает испытание огнем. Маленький, очень вкусный в жареном, но стойкий запах означает, что лучше отдать предпочтение грилю или барбекю.