Рецепт шоколадно-кокосовых кексов

Рецепт шоколадно-кокосовых кексов
Рецепт шоколадно-кокосовых кексов

Изысканный рецепт кексов с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, которые можно по желанию украсить масляным кремом или небольшим количеством взбитых сливок и красными фруктами.

Ингредиенты

На 12 кексов

  • 150 гмуки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 55 гтертый кокос
  • 180 гсливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 12,5 мл кокосового молока
  • 75 г шоколадной крошки
  • 2 щепотки соли

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В салатницу насыпьте муку, соль, дрожжи и кокосовую стружку и перемешайте.
  3. В другой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. Затем добавьте яйца и хорошо взбейте.
  5. Добавьте смесь муки и кокоса во вторую миску.
  6. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
  7. Заполните получившейся смесью формы для кексов.
  8. Выпекайте примерно 20 минут.
  9. Подождите несколько минут, прежде чем распаковывать.

Советы: украсьте капкейки небольшим количествомвзбитых сливок, тертым кокосом и смородиной или другими красными фруктами на ваш выбор.