Изысканный рецепт кексов с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, которые можно по желанию украсить масляным кремом или небольшим количеством взбитых сливок и красными фруктами.
Ингредиенты
На 12 кексов
- 150 гмуки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 55 гтертый кокос
- 180 гсливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 12,5 мл кокосового молока
- 75 г шоколадной крошки
- 2 щепотки соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В салатницу насыпьте муку, соль, дрожжи и кокосовую стружку и перемешайте.
- В другой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом.
- Затем добавьте яйца и хорошо взбейте.
- Добавьте смесь муки и кокоса во вторую миску.
- Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
- Заполните получившейся смесью формы для кексов.
- Выпекайте примерно 20 минут.
- Подождите несколько минут, прежде чем распаковывать.
Советы: украсьте капкейки небольшим количествомвзбитых сливок, тертым кокосом и смородиной или другими красными фруктами на ваш выбор.