Рецепт тарталеток с грецкими орехами и карамелью

Рецепт тарталеток с грецкими орехами и карамелью
Рецепт тарталеток с грецкими орехами и карамелью

Сладкое наслаждение отдельными порциями.

Ю. Херу - АПРИФЕЛЬ / ИНТЕРФЕЛЬ
Ю. Херу - АПРИФЕЛЬ / ИНТЕРФЕЛЬ

Ингредиенты

На 10 тарталеток

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 270 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г густого крем-фреш
  • 30ядра грецкого ореха
  • 100 г для карамели

Подготовка

  1. Приготовьте корочку для пирога из 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 яйца. Работайте быстро, чтобы не сделать его эластичным.
  2. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Распределите тесто и заполните отдельные формочки, смазанные маслом.
  3. Смешайте 25 г сахарной пудры с 30 ядрами грецких орехов и 1 столовой ложкой воды. Добавьте 1 degg egg и перемешивайте смесь, пока она не станет белой.
  4. Взбейте 2 яичных белка в крепкую пену, постепенно добавьте 20 г сахарной пудры и добавьте в ореховую пасту.
  5. Украсьте этим препаратом днотарталеток, выпекайте 25 минут, затем дайте остыть.
  6. Вскипятите крем-фреш в кастрюле. В другой растопите остальную сахарную пудру и мед на слабом огне, помешивая.
  7. Когда карамель станет золотисто-коричневой, снимите ее с огня. Добавьте кипящие сливки и остальные орехи, постоянно помешивая.
  8. Полейте тарталетки, распределив орехи, и дайте остыть.

Совет: приготовленное накануне, тесто получается вкуснее! Смешать масло и сахар, добавить яйцо, затем муку. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и хранить вхолодильнике.