Рецепт традиционного лотарингского киша

Рецепт традиционного лотарингского киша
Рецепт традиционного лотарингского киша

Традиционный лотарингский пирог с заварным кремом готовится без сыра, но с беконом, сливками и яйцами. На ваших фартуках!

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 рулет песочного теста
  • 50 мл густого крем-фреш
  • 4 яйца
  • 300 г копченого бекона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Перец с мельницы

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто в каждой форме, оставив пергаментную бумагу.
  • Отрежьте лишнюю бумагу и наколите тесто вилкой.
  • Нарезанный кубиками бекон обжарьте на сковороде без жира. Кусочки должны быть хорошо поджаренными, но не сухими.
  • Слейте воду и распределите по основе для тарта.
  • В салатнике взбейте яйца со сливками. Слегка приправьте солью и перцем. Натрите немного мускатного ореха. Микс.
  • Распределяем заготовки по форме, оставляя запас в один см, чтобы они набухли.
  • Поставьте наполовину в духовку и готовьте 30 мин. Киш должен стать золотистым и пышным.
  • Вынимайте запеканки из духовки и подавайте с салатом в горячем или холодном виде.