Традиционный лотарингский пирог с заварным кремом готовится без сыра, но с беконом, сливками и яйцами. На ваших фартуках!
Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 рулет песочного теста
- 50 мл густого крем-фреш
- 4 яйца
- 300 г копченого бекона
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль
- Перец с мельницы
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто в каждой форме, оставив пергаментную бумагу.
- Отрежьте лишнюю бумагу и наколите тесто вилкой.
- Нарезанный кубиками бекон обжарьте на сковороде без жира. Кусочки должны быть хорошо поджаренными, но не сухими.
- Слейте воду и распределите по основе для тарта.
- В салатнике взбейте яйца со сливками. Слегка приправьте солью и перцем. Натрите немного мускатного ореха. Микс.
- Распределяем заготовки по форме, оставляя запас в один см, чтобы они набухли.
- Поставьте наполовину в духовку и готовьте 30 мин. Киш должен стать золотистым и пышным.
- Вынимайте запеканки из духовки и подавайте с салатом в горячем или холодном виде.