Рецепт тушеного кролика с пивом и беконом

Рецепт тушеного кролика с пивом и беконом
Рецепт тушеного кролика с пивом и беконом

Традиционное рагу

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 кроличьи лапки
  • 1 бутылка пива (Крик) 75 кл
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 100 г копченого бекона
  • 4 лука-шалота
  • 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист)
  • 4 ягоды можжевельника
  • 30 г сала
  • Соль
  • Перец с мельницы

Подготовка

  1. Выложите ножки кролика в глубокую посуду вместе с пивом, уксусом, тимьяном, лавровым листом, ягодами можжевельника и молотым перцем. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике, время от времени переворачивая.
  2. Нарежьте бекон кубиками, затем обсушите его на сковороде с антипригарным покрытием. Книга.
  3. Достаньте ножки кролика из маринада и просушите впитывающей бумагой. Обжарьте их со всех сторон в кастрюле или сковороде с добавлением сала. Удалите их и зарезервируйте.
  4. Вместо них растопите лук-шалот, не поджаривая его.
  5. Профильтруйте маринад и вылейте его в форму для запекания.
  6. Верните ножки кролика в запеканку, добавьте бекон, соль и перец. Крышка. Наконец, варите 45 минут на слабом огне.

Две вещи с Севера

- Сало при варке не темнеет, в отличие от сливочного масла.

- Поджарьте 2 ломтика хороших пряников, измельчите их в крошку и залейте ими соус, за 10 минут до окончания приготовления.