Традиционное рагу.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1, 200 кг говяжьей щеки, нарезанной кусочками
- 1 бутылка красного вина из Прованса
- 250 г чернослива без косточек
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 столовые ложки муки
- 1 маленькая банка томатной пасты
- 2 кубика сахара
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- Соль, свежемолотый перец
Подготовка
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите кусочкиговяжьей щеки, затем добавьте очищенные и раздавленные зубчики чеснока, нарезанный лук, нарезанную морковь, тимьян и розмарин. Перемешайте и поджарьте мясо со всех сторон.
- Посыпаем мукой, перемешиваем, не давая подрумяниться. Добавьте красное вино: мясо должно быть покрыто, в противном случае долейте воды.
- Добавьте чернослив и лавровый лист, затем приправьте перцем. Крышка. Оставьте вариться на 2 часа на минимально возможном огне.
- Полуготовность посолите, добавьте томатное пюре и кубики сахара. Аккуратно перемешайте.
Изысканная идея
Сопровождайте, как в Провансе, с полентой или картофельными ньокки.