Рецепт тушеной говяжьей щеки с черносливом

Рецепт тушеной говяжьей щеки с черносливом
Рецепт тушеной говяжьей щеки с черносливом

Традиционное рагу.

Рецепт тушеной говяжьей щеки с черносливом
Рецепт тушеной говяжьей щеки с черносливом

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1, 200 кг говяжьей щеки, нарезанной кусочками
  • 1 бутылка красного вина из Прованса
  • 250 г чернослива без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 2 кубика сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль, свежемолотый перец

Подготовка

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите кусочкиговяжьей щеки, затем добавьте очищенные и раздавленные зубчики чеснока, нарезанный лук, нарезанную морковь, тимьян и розмарин. Перемешайте и поджарьте мясо со всех сторон.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем, не давая подрумяниться. Добавьте красное вино: мясо должно быть покрыто, в противном случае долейте воды.
  3. Добавьте чернослив и лавровый лист, затем приправьте перцем. Крышка. Оставьте вариться на 2 часа на минимально возможном огне.
  4. Полуготовность посолите, добавьте томатное пюре и кубики сахара. Аккуратно перемешайте.

Изысканная идея

Сопровождайте, как в Провансе, с полентой или картофельными ньокки.