Земляную грушу можно приготовить и как десерт: докажите это рецептом торта

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 кг молотых груш (якон)
- 125 г сливочного масла
- 125 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 10 мл молока
- 2 пакетикаванильного сахара
- 1 щепотка соли
Подготовка
- Очистите и нарежьте молотые груши кусочками.
- Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
- Проверьте готовность.
- Слейте воду и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Отделите желтки от белков и взбейте последние в крепкую пену с щепоткой соли.
- Смешайте якон с растопленным маслом, яичными желтками, двумя видами сахара, мукой и молоком, чтобы получилось очень однородное тесто.
- Переложите смесь в салатницу и добавьте яичные белки.
- Смажьте маслом прямоугольную форму для торта (или разъемную форму) и вылейте в нее смесь.
- Выпекать примерно 40 мин.
- Дайте грушевому пирогу остыть, прежде чем есть.
Подавайте с соусом из красных фруктов и кусочками миндаля.