Рецепт ванильного торта с земляной грушей или яконом

Рецепт ванильного торта с земляной грушей или яконом
Рецепт ванильного торта с земляной грушей или яконом

Земляную грушу можно приготовить и как десерт: докажите это рецептом торта

Ванильный пирог с яконом и молотой грушей
Ванильный пирог с яконом и молотой грушей

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 кг молотых груш (якон)
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 мл молока
  • 2 пакетикаванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте молотые груши кусочками.
  2. Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. Проверьте готовность.
  4. Слейте воду и отставьте в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  6. Отделите желтки от белков и взбейте последние в крепкую пену с щепоткой соли.
  7. Смешайте якон с растопленным маслом, яичными желтками, двумя видами сахара, мукой и молоком, чтобы получилось очень однородное тесто.
  8. Переложите смесь в салатницу и добавьте яичные белки.
  9. Смажьте маслом прямоугольную форму для торта (или разъемную форму) и вылейте в нее смесь.
  10. Выпекать примерно 40 мин.
  11. Дайте грушевому пирогу остыть, прежде чем есть.

Подавайте с соусом из красных фруктов и кусочками миндаля.