Новая мода или устойчивая тенденция: вот рецепт дикой миски с оригинальным майонезом.

Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны
- 225 г (1 ½ стакана) дикого черного риса
- 500 г свежего горошка (или 200 г замороженного горошка)
- 12 зеленая спаржа
- 1 помело (или грейпфрут)
- 1 юрист
- ½ пучка нарезанного кориандра
- Несколько миндальных хлопьев
- Несколько семян льна
- 70 мл (3 ½ стакана) воды
- 4 столовые ложки мисо и льна «майонез»
- 1 капля оливкового масла
- Соль, свежемолотый перец
Для мисо и льна «майонез»:
- 1½ столовой ложки пасты мисо
- 2 столовые ложки семян льна
- 1½ столовой ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки льняного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
Подготовка
Для майонеза
- Накануне замочить семена льна в миске с холодной водой и поставить в холодильник
- На следующий день слейте воду с семян льна и поместите их в миску спастой мисо.
- Взбивайте до однородной массы.
- Эмульгируйте, постепенно вливая два масла.
- Заправьте рисовым уксусом, перемешайте.
Для дикой чаши
- Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Слив.
- Положите рис в кастрюлю с водой.
- Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 25 минут на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой около 10 минут.
- Очистите горох. Удалите концы стеблей спаржи. очистите их и нарежьте кусочками по 5 см.
- На сковороде обжарьте ломтики спаржи и горох в небольшом количестве масла в течение 2 минут на среднем огне.
- Налейте немного воды (около ¼ стакана), накройте крышкой и варите 8 минут.
- Соль и перец. Резерв.
- Очистите помело и удалите дольки. Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте его полосками.
- Разложите дикий рис по тарелкам, украсьте горошком, спаржей, помело, авокадо и мисо и льняным «майонезом».
- Украсьте рубленой кинзой, миндальными лепестками и семенами льна.
Советы и справочник
+питание:
Семена льна особенно богаты жирными кислотами омега-3, которые помогают улучшить клеточный обмен и предотвратить состояния депрессии. Эти маленькие семена, также богатые растворимой клетчаткой, способствуют пищеварению, улучшая транзит. С другой стороны, чтобы получить пользу от всех этих полезных питательных веществ, семена льна рекомендуется замочить на ночь в жидкости. На следующий день они приобретают слегка клейкий вид, что позволяет делать майонезы без яиц, как в рецепте «майонез» из мисо и льна, предложенном к этой миске.
Этот рецепт взят из книги «Еда дзен», изданной издательством Mango.