Рецепт вегетарианской дикой миски с рисом и овощами

Рецепт вегетарианской дикой миски с рисом и овощами
Рецепт вегетарианской дикой миски с рисом и овощами

Новая мода или устойчивая тенденция: вот рецепт дикой миски с оригинальным майонезом.

Чаша дикого риса с овощами и авокадо
Чаша дикого риса с овощами и авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 персоны

  1. 225 г (1 ½ стакана) дикого черного риса
  2. 500 г свежего горошка (или 200 г замороженного горошка)
  3. 12 зеленая спаржа
  4. 1 помело (или грейпфрут)
  5. 1 юрист
  6. ½ пучка нарезанного кориандра
  7. Несколько миндальных хлопьев
  8. Несколько семян льна
  9. 70 мл (3 ½ стакана) воды
  10. 4 столовые ложки мисо и льна «майонез»
  11. 1 капля оливкового масла
  12. Соль, свежемолотый перец

Для мисо и льна «майонез»:

  1. 1½ столовой ложки пасты мисо
  2. 2 столовые ложки семян льна
  3. 1½ столовой ложки рисового уксуса
  4. 2 столовые ложки льняного масла
  5. 3 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

Для майонеза

  1. Накануне замочить семена льна в миске с холодной водой и поставить в холодильник
  2. На следующий день слейте воду с семян льна и поместите их в миску спастой мисо.
  3. Взбивайте до однородной массы.
  4. Эмульгируйте, постепенно вливая два масла.
  5. Заправьте рисовым уксусом, перемешайте.

Для дикой чаши

  1. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Слив.
  2. Положите рис в кастрюлю с водой.
  3. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 25 минут на слабом огне.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой около 10 минут.
  5. Очистите горох. Удалите концы стеблей спаржи. очистите их и нарежьте кусочками по 5 см.
  6. На сковороде обжарьте ломтики спаржи и горох в небольшом количестве масла в течение 2 минут на среднем огне.
  7. Налейте немного воды (около ¼ стакана), накройте крышкой и варите 8 минут.
  8. Соль и перец. Резерв.
  9. Очистите помело и удалите дольки. Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте его полосками.
  10. Разложите дикий рис по тарелкам, украсьте горошком, спаржей, помело, авокадо и мисо и льняным «майонезом».
  11. Украсьте рубленой кинзой, миндальными лепестками и семенами льна.

Советы и справочник

+питание:

Семена льна особенно богаты жирными кислотами омега-3, которые помогают улучшить клеточный обмен и предотвратить состояния депрессии. Эти маленькие семена, также богатые растворимой клетчаткой, способствуют пищеварению, улучшая транзит. С другой стороны, чтобы получить пользу от всех этих полезных питательных веществ, семена льна рекомендуется замочить на ночь в жидкости. На следующий день они приобретают слегка клейкий вид, что позволяет делать майонезы без яиц, как в рецепте «майонез» из мисо и льна, предложенном к этой миске.

Этот рецепт взят из книги «Еда дзен», изданной издательством Mango.