Классический рецепт утиной грудки с репой, сдобренной медом.
Ингредиенты и подготовка
Время подготовки: 15 минут - Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на двоих:
- 1 утиная грудка примерно 400 гр
- 10 маленьких репы
- 2 столовые ложки меда
- 15 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Соль, перец
- 5 китайских вкусов (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Помойте и очистите репу.
- На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте репу. Добавьте соль, перец и добавьте воды.
- Давайте варить около двадцати минут на среднем огне.
- Через 10 минут достаньте утиную грудку из холодильника. Резерв.
- Проверив готовность репы кончиком ножа, удалите из репы воду, оставшуюся от варки.
- Добавьте ложку меда и готовьте, регулярно помешивая, до румяного цвета. Резерв.
- Тем временем скрестите кожу утиной грудки. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Если хотите, добавьте 5 китайских вкусов.
- Обжаривайте 7 минут со стороны кожи, сливая жир.
- Переверните мякотью вниз и готовьте еще 5-7 минут, чтобы она приобрела розовый цвет.
- Дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать.
- Отберите из мяса на сковороде соки, добавьте уксус и мед и дайте выпариться.
- Подавайте блюдо из утиной грудки, сбрызнутое соусом, с репой.
- Украсьтетравами.
Совет: используйте этот метод глазирования для всех ранних овощей, адаптируя время приготовления к овощу.