Рецепт запеченной утиной грудки и репы в медовой глазури

Рецепт запеченной утиной грудки и репы в медовой глазури
Рецепт запеченной утиной грудки и репы в медовой глазури

Классический рецепт утиной грудки с репой, сдобренной медом.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 15 минут - Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на двоих:

  • 1 утиная грудка примерно 400 гр
  • 10 маленьких репы
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Соль, перец
  • 5 китайских вкусов (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Помойте и очистите репу.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте репу. Добавьте соль, перец и добавьте воды.
  3. Давайте варить около двадцати минут на среднем огне.
  4. Через 10 минут достаньте утиную грудку из холодильника. Резерв.
  5. Проверив готовность репы кончиком ножа, удалите из репы воду, оставшуюся от варки.
  6. Добавьте ложку меда и готовьте, регулярно помешивая, до румяного цвета. Резерв.
  7. Тем временем скрестите кожу утиной грудки. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  8. Если хотите, добавьте 5 китайских вкусов.
  9. Обжаривайте 7 минут со стороны кожи, сливая жир.
  10. Переверните мякотью вниз и готовьте еще 5-7 минут, чтобы она приобрела розовый цвет.
  11. Дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать.
  12. Отберите из мяса на сковороде соки, добавьте уксус и мед и дайте выпариться.
  13. Подавайте блюдо из утиной грудки, сбрызнутое соусом, с репой.
  14. Украсьтетравами.

Совет: используйте этот метод глазирования для всех ранних овощей, адаптируя время приготовления к овощу.