Нежное и вкусное блюдо к сырому фермерскому сидру.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 кусочкапечень телячья
- 6 яблок 15 кл яблочного уксуса
- 30 мл сидра
- 4 кл кальвадоса
- 3 столовые ложки крем-фреш
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- Мука
- Соль и перец
Подготовка
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Оставьте 2 фрукта. Остальные разрежьте на четвертинки и варите с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Превратите их в компот, затем смешайте с бальзамическим и хересным уксусами.
- 1 яблоко нарежьте кубиками, подрумяньте и обжарьте на сковороде с 30 г сливочного масла. Согрейтесь.
- Последнее яблоко нарежьте на палочки толщиной 3 см. Вставьте их в ломтики печени, хорошо продавив. Соль, перец и немного муки.
- Нагрейте масло с кусочком сливочного масла на сковороде, обжарьте ломтики по 3 минуты с каждой стороны. Держите их в тепле.
- Удалите со сковороды немного жира и добавьте кальвадос. Фламбе, затем добавьте яблочный уксус и сидр.
- Дайте ему хорошо загустеть, добавьте сливки и готовьте, пока соус не покроет ложку.
- На каждую тарелку выложите по 2 пельмени компота, добавьте кусочек телячьей печени, полейте соусом и сразу же подавайте это блюдо.
Хороший выбор
Чтобы компот получился удачным, выбирайте слабокислые яблоки, а для получения лучшей консистенции вместо блендера используйте овощерезку.
Источник: Трипье де Франс Источник: Трипье де Франс