Рецепт жареной телячьей печени с яблоками

Рецепт жареной телячьей печени с яблоками
Рецепт жареной телячьей печени с яблоками

Нежное и вкусное блюдо к сырому фермерскому сидру.

Рецепт жареной телячьей печени с яблоками
Рецепт жареной телячьей печени с яблоками

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 кусочкапечень телячья
  • 6 яблок 15 кл яблочного уксуса
  • 30 мл сидра
  • 4 кл кальвадоса
  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • Мука
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Оставьте 2 фрукта. Остальные разрежьте на четвертинки и варите с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Превратите их в компот, затем смешайте с бальзамическим и хересным уксусами.
  2. 1 яблоко нарежьте кубиками, подрумяньте и обжарьте на сковороде с 30 г сливочного масла. Согрейтесь.
  3. Последнее яблоко нарежьте на палочки толщиной 3 см. Вставьте их в ломтики печени, хорошо продавив. Соль, перец и немного муки.
  4. Нагрейте масло с кусочком сливочного масла на сковороде, обжарьте ломтики по 3 минуты с каждой стороны. Держите их в тепле.
  5. Удалите со сковороды немного жира и добавьте кальвадос. Фламбе, затем добавьте яблочный уксус и сидр.
  6. Дайте ему хорошо загустеть, добавьте сливки и готовьте, пока соус не покроет ложку.
  7. На каждую тарелку выложите по 2 пельмени компота, добавьте кусочек телячьей печени, полейте соусом и сразу же подавайте это блюдо.

Хороший выбор

Чтобы компот получился удачным, выбирайте слабокислые яблоки, а для получения лучшей консистенции вместо блендера используйте овощерезку.

Источник: Трипье де Франс Источник: Трипье де Франс