Родом из японской кухни, обладающий интенсивным и сложным вкусом, мисо стал одной из самых популярных приправ в современной гастрономии.

Есть жизнь (и рецепты) помимо традиционного японского супа мисо. Популярная в нашей стране в последнее время, эта супер приправа имеет столь же страстный, сколь и захватывающий вкус Вот как мы представляем ее в нашей личной книге рецептов: с нежным сливочным маслом и непревзойденной текстурой карамелизированного лука. Разожги печи!
Ингредиенты:
- 8 средний лук
- Сливочное масло 100гр
- Белое мисо 100гр
- 600 мл воды
- Кинза (по желанию)
- Солить по вкусу
- Осторожно очистите лук и разрежьте его пополам.
- В миске очень хорошо смешайте теплую воду, мисо и сливочное масло.
- Установите духовку на 240ºC с помощью вентилятора.
- В глубоком огнеупорном блюде положите лук по отдельности вверх дном, влейте 400 мл смеси мисо/вода/масло и накройте блюдо алюминиевой фольгой, оставив его хорошо закрытым.
- Поместите блюдо в духовку на 35 минут.
- Выньте блюдо по истечении указанного времени и снимите алюминиевую фольгу. Аккуратно переверните лук, чтобы он не потерял форму, и влейте оставшуюся смесь мисо/воды/масла.
- Поставить блюдо, не накрывая, в духовку еще на 50 минут. Каждые 10 минут большой ложкой берите бульон из источника и поливайте сверху лук. Таким образом, мы увлажним их и обеспечим правильную карамелизацию.

Подготовка:
Советы шеф-повара
Для сервировки и, как всегда, когда мы готовим один из наших рецептов, мы можем использовать блюдо или блюдо, которое нам больше всего нравится. Поместите лук в центр и залейте примерно 4 столовыми ложками бульона. Мы можем сопровождать его с белым рисом, лебедой, картофельным пюре или даже с курицей или рыбой. Другой вариант - использовать тосты в качестве основы для смеси.