Между Хэллоуином и Рождеством есть праздник, который занимает свое место. День Благодарения или День Благодарения,традиционный праздник Соединенных Штатов с каждым годом отмечается во все большем количестве мест и стран. Король ужина в День Благодарения, несомненно, жареная индейка, поэтому мы хотели начать с видео о том, как жарить индейку (и как ее нарезать). Ниже вы найдете рецепты приготовления индейки и других традиционных блюд и гарниров к классическому меню на День Благодарения, не забывая при этом о десерте.
Когда празднуют День Благодарения?
День благодарения отмечается каждый год в четвертый четверг ноября. Но знаете ли вы, что такое День благодарения? По данным Библиотеки Конгресса США, так было не всегда, и за этим стоит интересная история.
В 1863 году президент Авраам Линкольн провозгласил День благодарения, который будет отмечаться по всей стране в последний четверг ноября. Сара Джозефа Хейл была той, кто убеждал президента Линкольна. Сара получила дневник губернатора Плимута Уильяма Брэдфорда с описанием ужина, посвященного обильному урожаю 1621 года, на котором присутствовали паломники из Плимута и местных вампаноагов, и, таким образом, началось стремление Хейла добиться признания этого праздника во всем мире. Спустя пару лет после провозглашения Линкольном (провозгласившего это попыткой объединить страну во время Гражданской войны) в 1865 году президент Эндрю изменил его на первый четверг месяца в качестве официального Дня Благодарения. А затем, в 1869 году, президент Улисс С. Грант объявил третий четверг ноября выходным днем. В 1939 году при президенте Франклине Д. Рузвельте предпоследний четверг ноября был установлен как День благодарения. Но в том году только 23 из 48 штатов приняли новую дату и отпраздновали ее 30 ноября, в последний четверг ноября того же года. В течение следующих двух лет все еще существовала путаница в отношении того, какой четверг месяца официально является Днем Благодарения, поэтому президент Рузвельт наконец подписал закон, объявляющий четвертый четверг ноябряпраздничным днем, и добавил, что будущие президенты будут не сможет изменить дату снова.
1
Жареная индейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- целая индейка
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 1 пучок тимьяна
- веточки розмарина
- листья шалфея
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чашки куриного бульона low
- соль и перец
1 Разогрейте духовку до 230 °C. Обсушите индейку кухонной бумагой, посолите и поперчите внутри. Заполните полость луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Свяжите ноги кулинарной нитью и подверните кончики крыльев под туловище, чтобы они не сгорели.
2 Смажьте всю индейку сливочным маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Выложите индейку грудкой вверх в жаропрочную посуду с куриным бульоном.
3 Выпекайте 30 минут,, а затем уменьшите температуру духовки до 180°C. Продолжайте выпекать в течение 3-4 часов, поливая каждые 30-45 минут бульоном со дна формы, пока они не станут золотистыми снаружи и мягкими внутри. Заверните жареную индейку в алюминиевую фольгу и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.
2
Классическая запеканка из стручковой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г стручковой фасоли, нарезанной
- 6 столовых ложек сливочного масла, разделить
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 225г нарезанных грибов
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 3 в. цельное молоко
- 1 и 1/2 стакана жареного лука по-французски
1 Разогрейте духовку до 350°F. Готовьте фасоль до ярко-зеленого цвета, около 6 минут, затем охладите в миске с ледяной водой, слейте воду и отложите в миске.
2 В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и, когда он станет мягким, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Часто помешивая, когда грибы станут золотистыми, добавьте чеснок и продолжайте готовить до готовности. Добавьте эту смесь к зеленой фасоли.
3 В той же сковородерастопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета. Постепенно добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне до загустения, около 4 минут. Снимите с огня и влейте смесь зеленой фасоли и грибов, хорошо перемешайте. Ставим противень в духовку примерно на 30 минут. Сверху посыпать жареным луком и запекать еще 5 минут.
3
Сладкий батат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 средних бататов
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки сливочного масла и еще немного для сковороды
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию)
- мускатный орех
- соль
1 Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для выпечки среднего размера. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, апельсиновый сок, масло, палочку корицы, бурбон, мускатный орех и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет, около 10 минут. Когда он уменьшится, выньте и выбросьте палочку корицы.
2 Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его толстыми ломтиками, затем положите их в смазанную маслом форму для запекания. Залить сиропом сладкий картофель и накрыть фольгой.
3 Выпекайте 30 минут,затем снимите фольгу и запекайте еще от 50 минут до 1 часа, поливая соусом каждые 15 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
4
Идеальное картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5к картошки
- 1/2 стакана сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- перец черный молотый
1 Приготовьте картофель с водой и солью. Варить до мягкости, 16-18 минут. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. С помощью давилки разомните картофель в однородное пюре.
2 Тем временем в маленькой кастрюле растопить масло и молоко до горячего состояния. Вылейте теплую масляно-молочную смесь на картофельное пюре и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте сметану и перемешайте до объединения. Щедро приправьте пюре солью и перцем.
3 Переложите пюре на сервировочное блюдо и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Перед подачей приправьте перцем.
5
Соус: идеальный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан бульона от жарки индейки
- 2 стакана куриного бульона (или бульона из индейки)
- соль
- перец черный молотый
- 1 чайная ложка свеженарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка свеженарезанного шалфея
1 В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 1 минуту, затем добавьте бульон от жарки индейки. Если у вас больше чашки этого бульона, используйте его и меньше куриного бульона. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до легкого загустения.
2 Добавьте свежие травы,, затем 1 чашку куриного бульона и снова доведите смесь до кипения. Приправить солью и перцем.
3 Тушите 10 минут, добавляя еще бульона, если соус слишком густой. Отрегулируйте приправу.
6
Классическая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 буханки хлеба или багеты (около 500 гр)
- 8 столовых ложек сливочного масла и еще немного для выпечки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана свеженарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свеженарезанного шалфея
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 1/2 столовой ложки свеженарезанного розмарина
- соль
- перец черный молотый
- 4 стакана куриного (или овощного) бульона
- 2 больших взбитых яйца
1 Накануне: нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь, чтобы он подсох (можно также выпекать при 90ºC в течение 20 минут).
2 Разогрейте духовку до 180º C и смажьте маслом большую форму для выпечки. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и розмарин и продолжайте готовить еще 1 минуту. Сальпимента.
3 Положите хлеб в большую миску и добавьте смесь из сковороды. В средней миске смешайте куриный бульон и взбитые яйца и залейте хлебной смесью. Приправьте солью и перцем и хорошо все перемешайте. Переложить смесь в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте до готовности, 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, еще 15-20 минут.
7
Клюквенный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г свежей (или замороженной) черники
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- соль
1 В небольшой кастрюльке на медленном огне нагреваем сахар с водой до растворения. Добавьте чернику и готовьте, пока она не лопнет, 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру и щепотку соли.
2 Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник.
3 Клюквенный соус можно приготовить заранее, максимум за 1 неделю.
8
Десерт: тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 500 г тыквы
- 200 г сырого миндаля
- 3 яйца
- Сливочное масло
- Кокосовая стружка
- Молотая корица
- Мускатный орех
- Молотая гвоздика
- Молотый имбирь
- 1/2 апельсина
- Дорогая
Если вы хотите приготовить традиционный тыквенный пирог, вот полный рецепт этого тыквенного пирога.