Сегодня мы подаем на стол старинное блюдо, заново изобретенное Адрианом Сальвадором: речь идет о мифической чечевице (но на этот раз с баклажанами). Как говорится, если они вам нужны, вы их берете, а если нет, то оставляете.
"Мы начинаем год холодным, морозным, который так и зовет нас съесть что-нибудь горячее: начинается сезон тушеных блюд, тушеных блюд и бульонов", - говорит Адриан Сальвадор об одном из своих первых рецептов, посвященном 2021 году. Он решил возродить традиционное чечевичное рагу, но с баклажанами и красным луком, "как у Пикассо плазмы в 1946 году на одном из своих натюрмортов", - уточнил он.
Контент Pinterest
Дизайнер ссылается на свой «Натюрморт с баклажанами», где главный герой предстает в спокойных тонах синего, серого и черного. И это будет среди того поразительного смешения, среди которого мы получим вкуснейшее рагу на наших кухнях. В качестве гарнира? мягкие и закрученные движения человека из Малаги. Внимательны и внимательны к ингредиентам.
Ингредиенты
- 180 гр. зеленой чечевицы.
- 3 столовые ложки масла.
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 большая красная луковица 160 гр.
- 1/2 столовой ложки тимьяна.
- 2 баклажана, нарезанного мелкими кубиками 420 гр.
- 200 гр. помидоры черри.
- 500 мл. овощной бульон.
- 80 мл. белое сухое вино.
- Одна столовая ложка на тарелку Crème Fraiche («свежие сливки»). Если вы не можете его найти, вы можете использовать сыр Филадельфия и размешать его ложкой, чтобы он был похож на йогурт.
- Если любите острое, очень маленькая ложка хлопьев чили.
- Соль и перец.

Шаг за шагом
1. В большой кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, тимьян и небольшую столовую ложку соли.
2. Обжаривайте в течение 7 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле, и отложите в сторону.
3. Положите баклажаны и помидоры в контейнер, приправьте маленькой ложкой соли и хорошей щепоткой перца. Влейте масло, оставшееся от запеканки, и когда оно станет очень горячим, добавьте баклажаны и помидоры.
4. Обжаривайте 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, пока баклажаны не станут хрустящими, а помидоры не начнут обугливаться.

5. Снова ввести отложенные чеснок и лук, добавить чечевичный бульон, вино, 400 мл. воды и 1 маленькая ложка соли. Доведите до кипения, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится.
6. Подавайте блюдо горячим, добавьте ложку крем-фреш, капельку оливкового масла, свежие листья орегано или базилика, а если любите остроту, хлопья чили.