Рецепты с дизайном: чуррос, деликатес, который сводит французов с ума (даже если они не знают, как это правильно произносится)

Рецепты с дизайном: чуррос, деликатес, который сводит французов с ума (даже если они не знают, как это правильно произносится)
Рецепты с дизайном: чуррос, деликатес, который сводит французов с ума (даже если они не знают, как это правильно произносится)

Известный шеф-кондитер Кристоф Михалак раскрывает свой рецепт чуррос с особым колоритом. Просто и быстро, вам наверняка захочется это сделать.

Чуррос от Кристофа Михалака
Чуррос от Кристофа Михалака

Кристоф Мишалак - один из самых известных французских кондитеров, особенно благодаря своим выступлениям в телевизионных шоу. Их десерты никогда не подводят. Итак, вот его рецепт чуррос, популярного испанского блюда, от которого французы просто в восторге. Обратите внимание!

Чуррос от Кристофа Михалака
Чуррос от Кристофа Михалака

Рецепт чуррос от Кристофа Михалака

Рецепт на 4 персоны

Ингредиенты для глазури

180г сахарной пудры

4 листа желатина (или 8 г, если он другой текстуры)

20 мл уксуса

Ингредиенты для чуррос

125мл молока

50г сливочного масла

½ стручка ванили

2г мелкой соли

2г сахара

100г муки

2 яйца

Масло виноградных косточек

Декорировать

Сахарные крупинки

Подготовка

В кастрюле смешайте желатин с уксусом, чтобы все растворилось при температуре примерно 60ºC.

Далее просейте сахарную пудру в миску и высыпьте ее в кастрюлю. Хорошо удалите весь контент. Глазурь готова.

Кисточкой нанесите глазурь на всю поверхность формы. Затем его посыпают крупинками сахара и оставляют сохнуть на ночь при комнатной температуре.

Для чуррос смешайте молоко, масло, ваниль, соль и сахар в кастрюле и доведите все до кипения.

Когда они уже смешаны, добавьте понемногу муку, перемешайте и дайте постоять 30 секунд.

Снять с огня и добавить яйца по одному. Хорошо перемешайте лопаткой и переложите в кондитерский мешок, желательно с рифленой насадкой, чтобы было красивее.

Чтобы приготовить чуррос, разогрейте сковороду с маслом из виноградных косточек до 170°C. С помощью рукава сформируйте чуррос на сковороде, надавливая прямо на пакет. Михалак рекомендует разрезать каждый чурро ножницами, когда длина вам подходит. Когда они станут золотистыми снаружи, снимите их.

Чтобы не было лишнего жира, выложите чуррос на впитывающую бумагу перед тем, как пропустить их через сахарную пудру.

Чтобы закончить, наколите их все в кольцо, как торт.