Вдохновленный дизайном бамбуковой лампы Сэми Рио, Адриан Сальвадор предлагает японский рецепт с испанским оттенком: несколько gyozas в его типичном пароходе с оттенком Pedro Ximénez.

Иногда случайные ассоциации, воспоминания или образы являются источником вдохновения, как в случае с нашим главным дизайнером, Адриан Сальвадор Кандела, который каждую неделю предлагает нам рецепт с дизайномИ на сегодня он приготовил для нас один, в котором нитью повествования становится материал - бамбук.
Контент Pinterest
«Некоторое время назад я открыл для себя эту бамбуковую лампу дизайнера Сэми Рио, и она напомнила мне о бамбуковых пароварках, которые используются в японской кухне для приготовления гёза или дим-сам», - говорит нам Сальвадор. Таким образом, ассоциация идей пробуждает его кулинарное творчество, чтобы предложить нам на этой неделе блюдо, которое происходит из традиционной японской кухни, но, да, с очень испанским оттенком. Таким образом, секретный ингредиент, Педро Хименес, объединяет две гастрономические культуры с давними традициями.

Ингредиенты
Для теста (или, если хотите, можете купить уже готовые вафли):
- 250 гр. безглютеновая мука.
- 125 мл. горячей воды.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки ксантановой камеди.
Для микса
- 400 гр. фарша (для сочности смешать свинину и говядину).
- Тёртый свежий имбирь (по вкусу).
- 3 измельченных зубчика чеснока.
- Стакан Педро Хименеса.
- Соль и перец.

Шаги
1. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть.
2. Выньте, добавьте соль и разбавьте.
3. В миску просеять муку. Добавьте ксантановую камедь и перемешайте.
4. Когда соль растворится, понемногу добавляйте воду к муке. Перемешивайте пальцами, пока все хорошо не смешается.
5. Вымешивать 10 минут. Сделайте шар и оберните его полиэтиленом. Мы можем оставить его на полчаса.
6. По истечении этого времени снимите пленку и положите тесто на ровную поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Месите, чтобы придать ему вытянутую форму и сделать его все менее и менее толстым. Разрезать тесто на несколько частей. Каждый кусочек круглого теста немного расплющиваем руками. Затем с помощью скалки расплющиваем его до толщины примерно 2 мм. Подсыпьте немного муки, чтобы тесто не подсыхало. С помощью круглой миски нарежьте тесто так, чтобы получился идеальный круг. Если он сильно прилипает, мы можем использовать кальку с обеих сторон, пока мы используем валик.

7. Приготовленная мясная смесь станет идеальной основой для интерьера домашних пельменей.
8. В большую сковороду добавьте немного масла, затем фарш и, пока он готовится, добавьте имбирь и измельченный чеснок. Через несколько минут мы можем смешать маленький стакан Pedro Ximénez с мясом на сильном огне. Это придаст вам местный/испанский оттенок.
9. В завершение посолить и поперчить по вкусу.
10. Примечания: для приготовления гёдза в пароварке можно положить несколько листьев лука-порея в качестве основы, чтобы они не прилипали к дереву. Мы можем сопровождать гёзы обычным или редуцированным (сладким) соевым соусом.