РЕЦЕПТЫ С ДИЗАЙНОМ: пироги со свининой и фисташками, Адриан Сальвадор

РЕЦЕПТЫ С ДИЗАЙНОМ: пироги со свининой и фисташками, Адриан Сальвадор
РЕЦЕПТЫ С ДИЗАЙНОМ: пироги со свининой и фисташками, Адриан Сальвадор

Адриан Сальвадор удивляет нас рецептом, вдохновленным иллюстрацией из трактата XVII века о цитрусовых и экзотических растениях. В итоге какие-то свиные и фисташковые лепешки с сумаховым соусом.

Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора
Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора

рецепт этой недели с оформлением напоминает об экзотике и вдохновлен иллюстрацией из известного трактата 18 века о цитрусовых и экзотические растения, в которых фисташки являются главными героями: это отправная точка нашего дизайнера Adrián Salvador Candela, чтобы предложить свою свинину и фисташки пироги с соусом сумах

Иллюстрация договора с фисташками в качестве главных героев
Иллюстрация договора с фисташками в качестве главных героев

Иллюстрация договора с фисташками в качестве главных героев.

Пролистывание страниц трактата под названием Nürnbergische Hesperides (Цитрусовые фрукты Нюрнберга) доставляет удовольствие благодаря изящным авторским иллюстрациям, немец Иоганн Кристоф Фолькамер. Это написанное в 1708 году исследование о выращивании цитрусовых садов и экзотических растений, которое отвечало возникшей в то время среди аристократии Центральной Европы моде культивировать всевозможные средиземноморские виды (которые из-за холодного климата приходилось высаживать в теплицах). Апельсиновые деревья, лимонные деревья и все виды фруктовых деревьев очень изящно изображены в этом трактате. Но в этом случае Сальвадор Кандела выбирает иллюстрацию фисташек, чтобы вдохновиться и приготовить вкусный рецепт и, конечно же, с большим дизайном.

Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора
Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора

Ингредиенты

  • 60 гр. очищенные фисташки.
  • 25 гр. ракета.
  • 1 луковица.
  • 1 чеснок.
  • 500 гр. свиного фарша.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль.
  • Перец.

Окунать

  • 250 гр. Греческий йогурт.
  • 1 столовая ложка сумаха.
  • 1 столовая ложка масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора
    Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора

    Шаги

    1. Смешайте все ингредиенты для соуса и храните в холодильнике.

    2. Фисташки измельчить и переложить в миску, смешать с фаршем.

    3. Измельчите рукколу, лук и чеснок в одном кухонном комбайне и смешайте их с мясом.

    4. Добавьте столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Смешать и замесить.

    Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора
    Кексы со свининой и фисташками от Адрина Сальвадора

    5. Сформируйте около 15 капкейков шириной 6 см и толщиной 2 см.

    6. Обжарьте на гриле до румяной корочки и подавайте на тарелке поверх соуса.

    7. К ним можно подать рукколу с партизаном, молотым перцем и небольшим количеством выжатого лайма или лимона.