Свежий и очень полезный рецепт пюре из сладкого картофеля, который наш дизайнер Адриан Сальвадор предлагает нам на этой неделе, вдохновленный лаймами в натюрморте голландской художницы Астрид Трюгг.

На этой неделе дизайнерский рецепт, Адриан Сальвадор Кандела, вдохновленный натюрмортами голландской художницы Астрид Трюгг, предлагает блюдо, столь же красочное, сколь и питательное: Пюре из сладкого картофеля с заправкой из лайма, два очень питательных ингредиента.

Цвета в работе Астрид Трюгг и ингредиент одного из ее натюрмортов, лайм, являются «виновниками» Рецепт этой недели, - признается Сальвадор Кандела. Эта голландская художница, живущая в Северном Бервике, Шотландия, исследует в этих композициях форму и историю элементов, которые она представляет. Его отличительная техника, использующая коллаж, пигменты и гипс, создает яркие цвета и увлекательные текстуры. Искусство, которое вдохновляет гастрономию и дает нам рецепт с восхитительным оформлением.

Ингредиенты для пюре (2-4 человека)
1кг. сладкий картофель, очищенный от кожуры и разрезанный вдоль пополам или нарезанный ломтиками для более быстрого приготовления
Ингредиенты для заправки
- 5 столовых ложек оливкового масла.
- 5 гр. листья базилика.
- 5 гр. кориандр.
- 1 очищенный зубчик чеснока.
- 2 лайма - мелко натертого (2 ч. л.) и выжатого (2 ст. л.).
- Соль.

Шаги
1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Приправьте сладкий картофель двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли, затем положите котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными.
2. Пока готовится сладкий картофель, приготовьте соус. Поместите оставшиеся три столовые ложки масла и все остальные ингредиенты в миску, добавьте хорошую щепотку соли и перемешайте. Это можно сделать вручную или на машине.

3. Как только медальоны остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу со сладкого картофеля: они должны легко соскальзывать, но мякоть также можно вынуть ложкой.
4. Разомните батат с восьмой чайной ложкой соли до однородной массы, переложите на блюдо и вилкой или ложкой сделайте на поверхности узоры.
5. Равномерно полить соусом и подавать горячим.