Другой салат. Теплый, благодаря жареной свекле, с цитрусовым оттенком лимона. Это предложение, которое предлагает нам Адриан Сальвадор, чтобы мы не забыли этот мифический рецепт (даже в холодные времена).

свекла стала идеальным союзником для богатых и полезных рецептов; но, как сообщил нам Адриан Сальвадор, он может использоваться не только на кухне: «Недавно я узнал о его полезности для создания отпечатков с помощью натурального красителя из сока свеклы»., счет. И это привело непосредственно к одной из последних работ Tim Boddy, лондонскому фотографу (и видеооператору).
"Чтобы помочь сохранить свое благополучие во время изоляции от коронавируса, Бодди обратился к естественному процессу создания отпечатков цветов и листьев, известных как антитипы". И если вы случайно не слышали об этих отпечатках, укажите, что это изображение, созданное из светочувствительного материала растений - процесс, изобретенный математиком Джоном Гершелем в 1842 году.
Для проведения работ готовится эмульсия из измельченных лепестков цветов или любого другого светочувствительного растения, фрукта или овоща. Сок извлекается, а затем наносится на поверхность, а солнечные ультрафиолетовые лучи освещают пигменты, чтобы запечатать процесс (который может занять от трех часов до трех недель, в зависимости от множества факторов, таких как время года, погода и погода). использованный растительный материал…). Чем выше УФ-индекс, тем быстрее это будет.
Бодди начал собирать овощи во время первых санкционированных правительством прогулок (обычно сорняков) и, таким образом, начал формировать красочные, иногда призрачные впечатления о себе. Экспериментальный процесс, возникший в результате важного момента в истории и в его жизни. «Это оказалось приятным отвлечением от внешнего хаоса и неопределенности мира, а также приятным отвлечением от бесконечных консультаций с новостями и социальными сетями», - объясняет он в описании проекта. Но кроме того, эти экспериментальные фотографии послужили материализации рецепта этой недели, насыщенного красителями и овощными баловствами. Давай пойдем туда.
Ингредиенты
- 1кг. сырая свекла с кожурой (очистить водой, чтобы очистить).
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 и 1/2 маленьких столовых ложки семян тмина.
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полосками соломкой (100 г).
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- 150г р. Греческий йогурт.
- 1 столовая ложка тахины.
- 15 гр. свежий укроп.
- соль и черный перец.

Шаг за шагом
1. Разогрейте духовку до 220º в режиме вентиляции.
2. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу, выпекайте от 30 до 60 минут, в зависимости от толщины свеклы. Вставьте нож, и когда мы сможем пройти через них без труда, они готовы.
3. Выньте из духовки и дайте остыть, когда они станут достаточно теплыми, чтобы их можно было взять в руки, очистите и нарежьте ломтиками. Поместите их в контейнер и дайте остыть.

4. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте семена тмина в течение 2-3 минут. Полейте этим ароматизированным семечками маслом свеклу вместе с красным луком, нарезанным очень тонкими полосками соломкой.

5. Добавить лимонный сок с тремя четвертями измельченного укропа, маленькой ложкой соли и щепоткой перца. Смешать все это со свеклой и хорошо перемешать.

6. Взбейте йогурт с тахини и полейте свеклу соусом.
7. Немного встряхните блюдо, чтобы соус распределился, не смешиваясь полностью со свеклой и оставшимся укропом для украшения блюда.
Рекомендация: мы можем сопровождать это блюдо с рыбными блюдами, такими как лосось на пару.