Адриан Сальвадор вдохновлен искусством на этот восхитительный рецепт: слоеные пирожные с персиками, которые он представляет нам в посуде Pordamsa, производителя фарфора с инновационным дизайном.

Вдохновленный фламандской живописью 17-го века, Адриан Сальвадор Кандела представляет на этой неделе рецепт с дизайн просто, но вкусно: Персиковые слоеные пирожныеЭстетическая часть усиливается за счет покрытия, используемого в этом случае, фарфоровых изделий Pordamsa, которые придают штрих ручной работы и большую уникальность.

“Несколько дней назад я смог поесть в новом ресторане и отеле Casa Pacha на Форментере, и больше всего меня впечатлила посуда что, как же иначе, когда я перевернул посуду, я увидел, что это одна из лучших, Пордамса», - рассказывает нам Сальвадор Кандела. Основанная в 1975 году в Жироне, она является производителем фарфора, известным своим высоким уровнем инновационного дизайна для мирового рынка. «Каждое изделие уникально благодаря традиционному производственному процессу, который позволяет оценить незначительные особенности в его формах и текстурах», - добавляет он. Вся изысканная фарфоровая и стеклянная посуда изготавливается вручную, обжигается и полируется вручную.
В настоящее время проекты Pordamsa сопровождают творения самых известных международных шеф-поваров и предлагают решения для самых требовательных дизайнерских проектов отелей, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. В его интернет-магазине вы можете найти впечатляющее разнообразие предметов. «Мой рецепт на этой неделе особенный не только из-за простого, но невероятно вкусного результата, но и из-за того, что покрытие изготовлено одной из ведущих мировых компаний-ремесленников», - подчеркивает наш шеф-дизайнер.

Для вдохновения Сальвадор Кандела взял за основу натюрморт 17-го века работы Адриана Корте, который был частью золотого века фламандской живописи и особенно известен своими картинами с птицами и натюрмортами. Как говорит нам Адриан, «он писал маленькие, неприхотливые натюрморты в стиле, более типичном для первой половины века, один из последних практиков этой интимной категории». Эта картина под названием «Персики на камне» - хороший тому пример.
Принимая во внимание этот основной ингредиент, вот предложение рецепта дизайна на этой неделе:

Ингредиенты
- Один прямоугольный лист слоеного теста.
- Два больших персика.
- Четыре-пять столовых ложек персикового джема (можно использовать варенье другого вкуса, например, абрикосового, сливового или апельсинового).
- Пару столовых ложек коричневого сахара и сахарной пудры для посыпки.

Шаги
1. Подготавливаем фрукты. Очистите персик, разрежьте его пополам и удалите косточку. Нарежьте персик очень тонкими ломтиками (так нам будет легче сворачивать слоеное тесто). Персик можно оставить на салфетке или бумаге, чтобы он впитал немного сока и не сделал слоеное тесто водянистым.
2. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками шириной около шести сантиметров.

3. Смажьте каждый кусочек слоеного теста джемом и распределите дольки персиков внахлест и выступая над краем теста.
4. Положите один или два ломтика персика поверх персика и посыпьте фрукты небольшим количеством сахара.
5. В завершение загибаем нижнюю часть слоеного теста поверх фруктов и сворачиваем.

6. Укладываем каждый «рулетик» в форму для кекса или бисквита (которую предварительно смазаем маслом, если она не силиконовая) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов с нагревом сверху и снизу, примерно на 20 или 25 минут, пока не увидим, что слоеное тесто золотистое. Если у нас нет формы для укладки рулетиков из слоеного теста, мы можем сделать небольшие мисочки с алюминиевой фольгой, чтобы они не раскрылись (заранее смажьте их маслом, чтобы они не прилипали). бумаге).
7. Когда они будут готовы, вынимаем их из духовки и перед распаковкой даем им остыть на решетке. После закалки мы можем посыпать их сахарной пудрой.