РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ: Torrijas с портвейном, Адриан Сальвадор

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ: Torrijas с портвейном, Адриан Сальвадор
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ: Torrijas с портвейном, Адриан Сальвадор

La Semana Santa, Адриан Сальвадор и французский тост Вермеера образуют божественную команду, решившую разжечь наш аппетит. Представляем новый рецепт на основе хлеба и портвейна (и, несмотря на финики, чистого греха).

Если есть звездный десерт, который мы не можем игнорировать во время Страстной недели, то это торрихас Одна из старейших известных сладостей, состоящая из двух основных и архаичных ингредиентов: хлеба и молока. А для чего еще? Этот термин впервые появляется в 16 веке и был придуман такими известными авторами того времени, как Лопе де Вега; но помимо вмешательства в стихи, французские тосты также нашли свое место в других дисциплинах искусства. Без сомнения, они были источником вдохновения для Иоганна Вермеера в 1660 году, когда он написал «Доярку»; и даже сегодня они являются главными героями на кухне нашего дизайнера (шеф-повара) Adrián Salvador И мы постараемся сделать их такими на вашей.

Голландец полным жестом отстранил девушку. Нежная и спокойная, она тонкой струйкой наливает молоко в глиняный горшочек. Нам не мешало бы попытаться скопировать ее изящные движения, пока мы надеваем фартуки, и, надеюсь, мы получим такой же сочный и восторженный результат, как тот, которого добился художник. Адриан поможет нам своим подробным рецептом: Торрихас с портвейном Но без напряга, если это ваш первый раз (кто знает, сколько раз Вермеер проливал струйку молока, чтобы получить эта сверхъестественная техника).

Доярка Йоханнеса Вермеера
Доярка Йоханнеса Вермеера

Доярка (1658-1660) Иоганна Вермеера.

ИНГРЕДИЕНТЫ (Для двух человек):

  • 2 ломтика безглютенового хлеба за день или два. (Не слишком большие, чтобы они не разваливались, когда мы опускаем их в молоко).
  • 300 миллилитров молока (1 большой стакан).
  • Сахар, количество, необходимое для последующего обсыпания французских тостов.
  • 2 кусочка лимонной цедры.
  • 1 палочка корицы.
  • 1 маленькая ложка корицы.
  • 1-2 яйца.
  • 30 миллилитров портвейна. Если хотите, можете поменять это вино на хороший ром. По этой ссылке у вас есть рецепт, который Андони Луис Адурис (Мугариц) приготовил с Роном Закапой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом для жарки.
  • 10 поджаренный соленый миндаль.

Рецепт подходит для больных целиакией.

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Торрихас с портвейном от Адрина Сальвадора
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Торрихас с портвейном от Адрина Сальвадора

1. Приготовление молока со вкусом корицы и цитрусовых

На первом этапе нужно подготовить ингредиенты, которыми мы будем ароматизировать молоко.

Очень хорошо вымойте лимон и аккуратно очистите его от кожуры (избегая альбедо, белой части, чтобы устранить горький вкус). Затем приступаем к нагреванию молока на среднем огне почти до точки кипения. Это будет потом, когда мы снизим температуру и снимем его с огня. Придайте ему пикантности, добавив цедру лимона и палочку корицы.

2. Остальное молоко ароматизированное

Оставляем все в покое на 5 минут. И немаловажный факт: молоко должно быть теплым или холодным, когда мы используем его для пропитки французских тостов. Пока Адриан не советует прибегать к сахару («но если вы любите очень сладкое, можете добавить в молоко 1-2 столовые ложки»).

3. Приготовление французских тостов

Выбираем удобную, плоскую и глубокую емкость, в которую макаем ломтики хлеба и заливаем приготовленным ароматным молоком. Добавьте портвейн (или Кровь Христа), чтобы придать ему сладость, и взбейте вилкой или венчиком, чтобы хорошо перемешать жидкости.

В другой посуде взбить яйца до небольшой пены и добавить две столовые ложки ароматизированного молока, еще раз взбить. Ставим в удобное место, чтобы обмакнуть французские тосты перед жаркой.

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Торрихас с портвейном от Адрина Сальвадора
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Торрихас с портвейном от Адрина Сальвадора

4. Сковорода

Ставим сковороду с оливковым маслом и разогреваем на среднем огне. Пока масло нагревается, купаем ломтики хлеба в ароматизированном молоке. Переворачиваем его, чтобы он хорошо пропитался, но не стекал и пропускаем его через уже приготовленное взбитое яйцо. Оттуда прямо в кастрюлю с горячим маслом.

5. Обжарка и окончательная подача молочного французского тоста

Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета. С помощью вилки переворачиваем французский тост. Переложите на тарелку, застеленную впитывающей кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла.

Насыпьте в широкую емкость сахар и порошок корицы, перемешайте вилкой и тщательно обваляйте в этой смеси французские тосты (чтобы они хорошо пропитались сахаром и корицей). Пусть остынет.

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Торрихас с портвейном от Адрина Сальвадора
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Торрихас с портвейном от Адрина Сальвадора

6. Прикосновение к декору

Соленый миндаль растираем в ступке, так как солоновато-сладкий контраст придаст ему нотку. Затем мы бросаем немного нарезанного миндаля поверх французских тостов и мы сопровождаем их черникой, ежевикой или клубникой.

В завершение пробуем при комнатной температуре. Если вы приготовили больше, вы можете хранить их в плотно закрытом контейнере и съесть на следующий день. Вы уже нагуляли аппетит?