РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ: Валенсийская паэлья, Адриан Сальвадор

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ: Валенсийская паэлья, Адриан Сальвадор
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ: Валенсийская паэлья, Адриан Сальвадор

В доме Адриана Сальвадора паэлью едят на костре и апельсиновых дровах. «Это секрет валенсийской паэльи», по крайней мере, так он нам говорит; но мы подозреваем, что для достижения этого горячего рецепта должно происходить что-то еще.

огонь всегда играл и будет играть фундаментальную роль в жизни, отношениях, а также в recetas Это была веха в эволюции человека, представленная на протяжении всей истории, в великих религиях, главный герой в искусстве и, конечно же, в гастрономии.«Укрощение огня - один из первых шагов в той специфически человеческой форме, которую мы называем гастрономической культурой», - сказал Адриан Сальвадор, любуясь работами Джузеппе Арчимбольдо, Огонь (1566 г.). Он считает, что в этом тщательно потушенном пламени кроется секретная формула приготовления одного из тех блюд, на которые может собраться вся семья. В пылу костра и на вкус хорошая валенсийская паэлья

Огонь Джузеппе Арчимбольдо
Огонь Джузеппе Арчимбольдо

Fire (1566), Джузеппе Арчимбольдо.

"Огонь и апельсиновое дерево - секрет паэльи в Валенсии" И да, это говорит валенсиец, который, помимо изысканного вкус, понимает искусство еды, внимание должно быть уделено деталям. Но он признается, что в его доме специальные приправы добавляются за компанию, «и дело в том, что паэлья всегда вкуснее, когда ее делят». Так что, если нам удастся объединить эти факторы и объединить с той же любовью звездные ингредиенты Сальвадора (тюрбо и красная креветка), в результате получится изысканный рецепт, которым можно поделиться и отпраздновать вместе у костра.

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 Карабинеры
  • 1 Палтус
  • Нежный чеснок
  • Рис
  • Оливковое масло
  • Дробленые помидоры
  • Фумет/рыбный бульон
  • Сальморрета: измельченная смесь нораса, чеснока, паприки и измельченных помидоров

Рецепт подходит для больных целиакией.

РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора
РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора

ШАГ ЗА ШАГОМ:

1. ФУМЕТ. Самое главное, это подготовить хороший рыбный запас, мы можем сделать это за несколько дней, а то, что останется, будет заморожено, чтобы использовать его в другое время. Эти ингредиенты на 3 литра:

  • 1 кг костей морского черта или палтуса.
  • Несколько голов креветок (после приготовления мы отожмите их в сите, чтобы удалить
  • Ваш сок, а кожуру выбросим).
  • 2 моркови
  • 2 лука-порея
  • 1 зеленый лук
  • 1 немного свежей петрушки
  • Соль
  • 4 литра воды
  • РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора
    РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора

    2. Для начала обжариваем на оливковом масле несколько голов алой креветки с кусочками палтуса и молодым чесноком. Через несколько минут выбрасываем очищенные алые креветки.

    РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора
    РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора

    3. Выньте тюрбо, алые креветки и добавьте измельченные помидоры и salmorreta (измельченная смесь нораса, чеснока, паприки вера и толченый помидор).

    4. Выбрасываем столько бульона, сколько риса будем использовать (1 часть риса на 2,5 части бульона).

    Салморрета
    Салморрета

    5. Когда бульон станет очень горячим, добавьте рис.

    6. Когда рис станет виден и бульона останется немного, кладем сверху (наугад) очищенные алые креветки, несколько голов и тюрбо.

    Совет от шеф-повара: Хороший вариант - подавать рис с хорошим чесночным маслом.

    РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора
    РЕЦЕПТЫ с ДИЗАЙНОМ Валенсийская паэлья от Адрина Сальвадора

    "Я посвящаю этот рецепт моему дедушке, который хоть и не делает эту паэлью, как в работе Джузеппе Арчимбольдо, но он в каждом пламени, шаге и ингредиенте ". Адриан Сальвадор.