Осень приносит не только дождь. Это также счастливое время для прогулок в лесу за каштанами.

Информация о питании
Содержание на 100 г.
- Жареный каштан: 236 ккал
- Вода: 40,5 г
- Белок: 3,17 г
- Углеводы: 47,8 г
- Липиды: 2,2 г
- Клетчатка: 5,1 г
- Калий: 592 мг
- Медь: 0,5 мг
- Марганец: 1,18 мг
- Фосфор: 107 мг
- Витамин B6: 0,4 мг
- Витамин B9: 164 мкг
- Витамин С: 26 мг
Коричневый или каштановый?
Говорят, что оба обозначаютплоды каштана, но настоящий каштан, сферическое семя конского каштана, ценимый за свои венотонизирующие свойства, не является таковым. съедобный. С другой стороны, каштан, который можно узнать по небольшому факелу, венчающему выступающую сторону его скорлупы, восхитителен.castanéiculteurs используют термин «каштан» для обозначения разновидностей, таких как «Буш руж» или «Сардонна», которые дают менее 12% плодов, разделенных второй кожицей. Эти крупные калибры гарцуют вокруг домашней птицы и дичи. Находка также для кондитера, который погружает их в ванильный сироп, прежде чем покрыть глазурью. Этот деликатес, изобретенный в 16 веке для удовлетворения знатных гурманов, появился на рынке только в 1882 году Ардешуа Клеманом Фожье.
Много еды
Работа, которая не должна заставить нас забыть, чтоплоды «хлебного дерева», просто вымоченные в молоке, спасли многие народы от голода. Особенно в полувысотных районах, где мощная Castanea sativa, единственный европейский вид, простирает свою листву на высоту до 800 метров. Сегодня его выращивают в Варе, Дордони и, прежде всего, в горах Ардеш, где, благодаря полученному в 2006 году сертификату AOP, концентрируется половина производства французских каштанов, насчитывая65 сортов
Несколько аккордов
Свежие каштаны не хранятся более восьми дней. Гарантия качества: скорлупа должна быть блестящей, очень полной и не отрываться от плода. Чтобы проверить, опустите его в воду. Если оно трепещет, значит, оно сухое. Прежде чем готовить его в воде илигриль на огне, разрежьте его, иначе он лопнет с мощной обратной вспышкой!
Чтобы его было легче очистить, варите его 8 минут. В банке его можно хранить в вареном или сушеном виде. Этот каштан возвращается к своей первоначальной форме после 15 минут регидратации в горячей воде или бульоне. Конечно, каштан увеличивает индейку. Но не забывайте о его многих других работах. Попробуйте его с манной крупой и мукой, он немного дорогой, но без глютена и идеально подходит длятеста для блинов Попробуйте джем, который в Ардеше мы называем «крем», потому что он слаще, чем маленький «Агианна» или «Комбалль» идеальны.
В качествеаперитив устройте сюрприз, предложив чипсы из каштанов, нарезанные мандолиной и обжаренные в масле. В бокалах попробуйте кастанью, разновидность кира, приготовленного из каштанового ликера и белого шардоне.
Острые рецепты с каштанами:
- Тушеная пикша с капустой и каштанами
- Жареная свинина с засахаренными каштанами
- Диоты с капустой и каштанами
- Блини из каштанов с икрой лосося
- Тосты из сладкого картофеля, стружка фуа-гра и каштаны
- булочки с каштанами
Сладкие рецепты с каштанами:
- Замороженные каштаны шоколадного цвета и кофейная гранита
- Фессель с засахаренными каштанами
- Запеканка из половины инжира, половины изюма и каштанов
- Морковный крем с каштанами
- Каштановый крем Шибуст
- Яблочно-ореховый каштан
- Как приготовить Монблан с каштанами
- Мягкие каштаны, шоколадное сердце
- Куглоф с каштанами и шоколадом (в видео)