Рецепты с легким и оригинальным виноградом, соленые или сладкие идеи

Рецепты с легким и оригинальным виноградом, соленые или сладкие идеи
Рецепты с легким и оригинальным виноградом, соленые или сладкие идеи

Сентябрь - время сбора урожая и лучшее время, чтобы насладиться лучшим виноградом. Виноград является частью нашей средиземноморской культуры, и Испания является одним из основных производителей этого замечательного фрукта. Если оставить в стороне сорта, предназначенные для виноделия, есть много вкусных сортов столового винограда, и этот месяц идеально подходит для употребления именно в той степени, в которой они обладают сладостью и текстурой.

Помимо вкуса, питательные свойства винограда делают его очень полезным и полным качеств. Виноград содержит высокий процент воды - от 70 до 80%, поэтому он очень очищает, а также богат витаминами, особенно группы B и C. Его отличные антиоксидантные свойства обусловлены наличием полифенолов, группы молекул, которые помогают здоровью кожи, пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Что же касается количества сахара в них - и это иногда делает их потребление опасным, - то оно будет зависеть от степени созревания зерна. Железо и калий являются основными минералами, входящими в его состав.

И еще, вы заметили, какой красивый виноград? С ними вы можете организовать декоративную и съедобную центральную часть! Для этого в широкий стакан поместите основу из виноградных листьев. Добавьте кубики сыра, кусочки дыни, горсть кедровых орешков и виноград. Осталось только заправить уксусом, маслом и солью.

Предлагаем несколько идей, как насладиться сочными блюдами из винограда. От более сложных разработок до простых виноградин, которые можно клевать: мини-шашлычки - это погружение в чистейшем средиземноморском стиле. Для их сборки нужно всего лишь вставить пару белых виноградин, разделенных ломтиком ветчины, на деревянную палочку, одну из тех, что продаются на базарах. Когда вы соберете их, положите на тарелку, сформировав корону вокруг миски, приготовленной для соуса. Наш любимый? Сыр, который продается готовым к намазыванию. А на нем свежий лист мяты или базилика.

А здесь мы оставляем вам несколько рецептов, которыми можно похвастаться в сентябре: Виноградный соус, Виноград в кляре с сыром и фисташками, Мороженое из красного винограда, Биколорный торт с виноградом, Виноградный десерт с сыром, Виноградный червь и виноградное желе.

Виноградный соус

виноградный соус
виноградный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 250 гр винограда

- 1 зеленый лук

- 50 мл оливкового масла

- 50мл бренди

- 2 дл жидких сливок

- перец и соль.

ПОДГОТОВКА:

Очистите зеленый лук и нарежьте его. Разрежьте виноград пополам. Налейте масло в кастрюлю и, когда оно нагреется, добавьте зеленый лук и виноград и обжарьте их.

Добавить коньяк и варить 1 минуту, чтобы испарился алкоголь.

Добавить сливки,посолить и поперчить и готовить 3 мин. Измельчить блендером.

ОТМЕТКА:

Этот соус прекрасно сочетается с рыбным пирогом. Непосредственно перед подачей придайте ему особый оттенок; украсьте соусник виноградом без косточек и добавьте листья бараньего салата или несколько кусочков салата.

Виноград в кляре с сыром и фисташками

Виноград в кляре с сыром и фисташками
Виноград в кляре с сыром и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Виноград, зеленый или красный, без косточек

- Террин из сливочного сыра

- 200 г фисташек

ПОДГОТОВКА:

Виноград помойте и обсушите. Очистите фисташки, растолките их в ступке и пересыпьте кусочками в глубокую тарелку.

Поместите сливочный сыр в миску, добавьте виноград и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо распределился, не ломаясь.

Далеепропускает виноград через тарелку с фисташками. Убедитесь, что орехи равномерно прилегают к винограду со всех сторон.

ОТМЕТКА:

Вы любите их в качестве закуски или предпочитаете на десерт? В любом случае вашим гостям будет легче дегустировать, если вы оставите виноград с короткой ножкой, чтобы можно было брать его пальцами.

Виноград клевать

Виноградные мини-шашлычки
Виноградные мини-шашлычки

ПОДГОТОВКА:

1. Очистите, промойте и нарежьте картофель. В кастрюле нагрейте воду с солью и лавровым листом. Когда закипит, добавьте картофель и варите до готовности.

2. Слить воду, растолочь в шинуа и смешать с 80 г сливочного масла, травами, солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 220 ºC. Обвяжите баранину ниткой и приправьте солью и перцем. Масло это.

4. Положите баранину на противень и запекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Убавьте температуру духовки до 180 ºC и запекайте 15 мин. Выньте, поместите в миску и отложите в сторону.

5. Налейте мясной бульон в противень, перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте горчицу.

6. Доведите соус до кипения,добавьте муку, приправьте солью и перцем и помешивайте, пока соус не загустеет.

Мороженое из красного винограда

мороженое со смешанными вкусами
мороженое со смешанными вкусами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-50 г красного винограда

- 100г сахара

- 3 яичных белка

- 2 дл жидких сливок

- Вафельные рожки

ПОДГОТОВКА:

С винограда снимите кожицу,удалите косточки и раздавите их. Пропустите их через сито. В кастрюле нагрейте сок винограда, добавьте сахар и перемешайте до получения густого сиропа.

В мискевзбейте яичные белки до жестких пиков. Залейте их сиропом в виде нити, не переставая взбивать.

Взбиваем сливки и добавляем к предыдущей смеси обволакивающими движениями. Заморозьте 4 часа и подавайте в конусах.

ОТМЕТКА:

Используйте специальную ложку, чтобы сделать шарики для мороженого; замачивайте его в горячей воде перед каждым использованием.

Двухцветный виноградный пирог

виноградный пирог
виноградный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 упаковки печенья Мария

- 160 г сливочного масла

- 400 г плавленого сыра

- баночка сыра Маскарпоне

- 300г белого шоколада

- 200 г сливок

- 200 мл цельного молока

- 50г сахара

- полтора сырка

- 2 небольшие гроздья черного и белого винограда

- сахарная пудра

ПОДГОТОВКА:

Чтобы сделать основу для торта, растолочь печенье, пока оно не раскрошится, и хорошо смешать его с маслом, которое мы предварительно растопили.

Распределите это тесто по дну и стенкам круглой формы диаметром около 25 см и отложите в сторону. Для сливочного сыра вымойте, высушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину винограда.

Поместите в кастрюлю нарезанный шоколад,молоко, сливки, сыр, сахар и творог. Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая (около 7 мин.). Как только начнет закипать, снимаем с огня. Сразу же аккуратно вылейте смесь на основу для печенья и положите виноград поверх торта.

Дать остыть и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Десерт с сыром и виноградом

сырный виноградный десерт
сырный виноградный десерт

Желе из черного винограда прекрасно сочетается со свежим сыром. Также в качестве сопровождения к паштетам или мясу дичи. Фарфоровая ложка (1,90 евро) от DMD, а тарелка (4,50 евро) от Женевьев Лету.

Сыр Дыня Виноград

Виноград с сыром и дыней
Виноград с сыром и дыней

Вы заметили, какой красивый виноград? С ними вы можете организовать декоративную и съедобную центральную часть! Поместите основу из виноградных листьев в широкий стакан. Добавьте кубики сыра, кусочки дыни, горсть кедровых орешков и виноград. Осталось только заправить уксусом, маслом и солью.

Наш совет: используйте сорта черной фасоли, они создают привлекательный контраст с цветами остальных фруктов. Кроме того, они содержат эндоцианозу - краситель, обладающий тонизирующими свойствами.

Грейпворм

виноградный червь
виноградный червь

Очень наглядный и веселый десерт для детей: вставьте белый виноград в длинную бамбуковую зубочистку и наденьте ее на порцию клубничного желе. Цветные очки (1,90 евро за штуку) продаются в Zara Home.

Виноградное желе

виноградное желе
виноградное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1,5 кг черного винограда

- 2 листа желатина

- сахар (300 г сахара на литр воды)

ПОДГОТОВКА:

Виноград вымыть,слегка размять и варить на среднем огне, пока не выделится весь сок. Не забудьте измерить его, чтобы рассчитать количество сахара.

Доведите смесь до кипения в течение 10 минут и добавьте сахар. Варить на сильном огне. Достаньте его и смешайте с предварительно замоченным в холодной воде желатином.

Разливаем полученный результат по банкам,герметично закрываем и вакуумируем.