В роковую ночь 14 апреля 109 лет назад могучий британский океанский лайнер «Титаник» барахтался в Атлантике во время своего первого рейса. Ужасное событие, которое уступило место увлекательным легендам и фильму Джеймса Кэмерона, повествующему о социальных различиях между пассажирами корабля.

Истории главных героев - Роуз и Джека, которых сыграли актеры Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо, - представляли собой обычные социальные обычаи на заре 20-го века, которые были продолжены в меню, предлагаемом в корабельной столовой. номера.
Той ночью на борту было подано четыре ужина для примерно 2220 пассажиров, хотя выжило только около 700 человек. Мы фокусируемся на банкетах первого и третьего класса, чтобы подражать меню, которое пробовали Роуз и Джек, наши любимые персонажи Титаника, блокбастера, премьера которого состоялась в 1997 году.
Огюст Эскофье был шеф-поваром, ответственным за разработку меню для путешественников первого класса, которые взамен заплатили за поездку около 100 000 евро. В 2019 году аутентичное меню этого эксклюзивного ужина было продано с аукциона по цене, превышающей 63 000 евро.

Что включало в себя ужин? Консоме, суп из лука-порея, филе тюрбо, цыпленок по-мэрилендски, говядина в рассоле с овощами, яйца по-аржантейски и бараньи отбивные на гриле. Шведский стол дополняли консервированные креветки, сельдь, лосось с майонезом, пирог с ветчиной и телятиной, колбаса болоньезе, жаркое из телятины, холодец, куриный галантин, соленый бычий язык, фаршированный картофель и салаты. Десерт представлял собой набор европейских сыров.

Однако у пассажиров третьего класса был гораздо меньший заказ каши, крекеров и сыра. Раньше во время обеда они завершали диету рисовым супом, отварным картофелем, сладкой кукурузой, тушеным инжиром с рисом, ростбифом в соусе, сливовым пудингом и фруктами.