Затерянный вИндийском океане, он таит в себесокровища: грандиозные пейзажи, острая кухня, не забывающая о доброте своих обитателей, французская кухня с концов света.

После11-часового полета из Парижа(75),Остров Реюньон, участок земли длиной 80 км и шириной 60 км, наконец можно угадать. Вскоре самолет начинает снижение в направленииСен-Дени, на север. Гора приближается, становятся различимыми овраги, пересекающие остров. Все становится ясно: катки, увенчанные пеной, пляжи, хижины, традиционные дома, выстроенные ярусами на склонах холмов. Самолет останавливается. Падающийжара контрастирует с серостью мегаполиса. Пора брать напрокат машину, и мы направляемся на юг.
Дорога изобилия
По дороге проходитяркий пейзажс алыми цветами, типичные деревья острова, креолы предлагают продукты своей рыбалки, дети собирают личи с деревьев Пришло времясбор этих мясистых фруктовЧерез час езды мы прибываем в наш базовый лагерь.город Сен-Пьеростался аутентичным. Прежде всего, он очень удачно расположен:Реюньон невелик, но горы усложняют путешествие и транспорт.
День наPlage de l'Étang-SaléилиСен-Лёпозволяет восстановиться после усталости от поездки. Защищенныйкоралловым рифомилисеткой для защиты от акул, пловец может любоваться с маской и трубкойразноцветными рыбамиОстерегайтесь морских ежей, но немного вазелина достаточно, чтобы убрать укус!крем от загаранеобходим, чтобызащитить себя от силы африканского солнцаНочью вы должныбрать с собой москитную сеткуВ Южном полушарии в феврале лето,жаркий и влажный сезонНочь наступает рано. Вам следует воспользоватьсябарными грузовиками на набережной Сен-Пьер, чтобы полюбоватьсязакатом Кровать, местное пиво, несколько самс и тонны пробки, пельмени на пару Да, рай существует!
Восхождение на Питон-де-ла-Фурнез
Нечего валяться в постели. Петух кричит в 5:40 утра! Навысотахдождь может идти с 10:00 до 17:00. Погода вроде не такая уж и плохая, поехали! Дорога круто поднимается вверх.изменения ландшафтаКоровы пасутся в полях, и Реюньон приобретает видальпийских пастбищтемператураaпадение температуры на 10°CМы в Швейцарии? Дорога продолжается до близлежащеговулкана,питона де ла ФурнезаНадев хорошую обувь, мы спускаемся кпесчаной равнине,гравий красной лавы, выстилающий дно кальдеры. Вот мы и по Луне, гуляем по стеклу! Этоодин из самых активных вулканов в миреПоследнее извержение было 25 октября, 5 числа 2019 года! Прогулка занимает целый день, и мы решаем остаться в «высоких районах». Мы легко находимночлег и завтракКакой прием! - Отэ, как он себя чувствовал? («Привет, как дела?» на креольском языке.) В этих коробочках находитсякреольская душа.
Туманные леса
После сердечного прощания мы направляемся кравнине Фужерас ее видами деревьев илесам БелураиBélouveТуман постепенно опускается. Такое ощущение, что мы вернулись во временаПредысторияВозвращаемся в сопровождениитропического дождя, но через 20 минут мы обнаружили океан, яркое солнце, летнее тепло. Еще столько всего предстоит сделать: поход к циркам Силаос и Салази, к водопаду Ланжевен, также известному как Гранд Гале, восхождение наpiton des Neiges, островная крыша. А если время не позволит, мы планируем посетить огненную прогулку втамильский храм,индуистскую церемонию, которая пройдет в январе. РынокСен-Пьертакже стоит посетить. Вам нужно найти время, чтобыоткрыть для себя чайот, плод хлебного дерева или ананаса «Виктория». Праздники будут насыщенными.
Карри и ромовый микс
пикник- этозаведение для воссоединенияСемьи любят селиться напляжахили наорганизованных площадкахс оружием и багажом.музыкапервая.традиционные мелодии Сеги и Малоя выходят из транзисторов, пока дети крадут перцовые леденцы, закуски служат аперитивом. В тарелке основное блюдо.
Аcarri(тушеное мясо)из курицы. Это блюдо легко приготовить, его готовят путем обжаривания чеснока, лука, нарезанного имбиря и кусочков курицы. Затем просто добавьте помидоры, специи и куркуму и дайте покипеть. Все сопровождается рисом.
ром готовится заранее:
- Скорлупа и косточка около тридцати личи
- Вылейте их в банку с 2 литрами рома
- Добавьте 5 столовых ложек коричневого сахара и 2 столовые ложки меда
- Остаётся только подождать минимум 3 месяца. Некоторые добавляют палочку корицы и веточку ванили. Конечно, этот рецепт работает и с ананасом!
Фруктовый и праздничный год
- в январе лето в самом разгаре.фрукты(лонгани, манго, карамболь, ананас, кокос, банан, папайя, тамаринд) достигаютспелости. Не пропустите:Фестиваль зеленого меда в Плен-де-Кафрес и китайский Новый год.
- Жара и дождьдействуют доФевраля. Бананы и папайя появляются на прилавках кФестивалю фонарей в Сен-Андре.
- Март знаменует возвращение авокадо и маракуйи.
- Апрельобъявляет (небольшое)понижение температурыилето подходит к концу. Поля сахарного тростника цветут, и все наслаждаются соком деревьев гуавы. Настала очередь тамильской общины, малабаров, встречать новый год.
- ВМаевы должны попробоватьпитайю, драконий фрукт и персики. Ваниль, конечно, королева сельскохозяйственной ярмарки Бра-Панон, потому что на острове 120 производителей!
- СтартИюнь,Фестиваль Гуавыв ЛаПлен-де-Пальмистотметьтеконец сезона фруктов или почти. Еще есть бананы и ананасы.
- Когданачинается зима, прилетают горбатые киты. Празднования продолжаютсяФестивалем шоколада, текстильной капусты в июле, праздником вакоа (плетеного дерева) в Сен-Филиппе в августе, праздником индуистских огней в октябре, праздником индуистских огней в октябре. Кафры.