Банка помидоров, щепотка порошка чили и горсть оливок берут этот рецепт рисового гарнира с собой в поездку в Испанию.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 банка 14,5 унций тушеных помидоров по-мексикански, нарезанных (без слива)
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ стакана сырого длиннозернистого риса
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Несколько капель соуса из острого перца в бутылках (по желанию)
- ¼ стакана нарезанных оливок, фаршированных перцем, или нарезанных спелых оливок без косточек
- ½ чашки тертого сыра чеддер (2 унции)
Направления
В средней кастрюле смешайте помидоры, воду, порошок чили, рис, соль, перец и, при желании, соус из острого перца. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой около 20 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Вмешайте оливки. Посыпать сыром
Пищевая ценность (на порцию)
185 | Калории |
6g | Жирный |
25г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
185 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 590 мг | 26% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 151,5 мг | 12% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 184 мг | 4% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |