Рис по-испански

Рис по-испански
Рис по-испански

Банка помидоров, щепотка порошка чили и горсть оливок берут этот рецепт рисового гарнира с собой в поездку в Испанию.

Рис по-испански
Рис по-испански

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 банка 14,5 унций тушеных помидоров по-мексикански, нарезанных (без слива)
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ стакана сырого длиннозернистого риса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Несколько капель соуса из острого перца в бутылках (по желанию)
  • ¼ стакана нарезанных оливок, фаршированных перцем, или нарезанных спелых оливок без косточек
  • ½ чашки тертого сыра чеддер (2 унции)

Направления

В средней кастрюле смешайте помидоры, воду, порошок чили, рис, соль, перец и, при желании, соус из острого перца. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой около 20 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Вмешайте оливки. Посыпать сыром

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
6g Жирный
25г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
185 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 590 мг 26%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 151,5 мг 12%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 184 мг 4%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг